7.7.08













Moralismo às avessas. I$$o é Brasiu!







Felipe é o ladrão dos diamantes
Personagem de Gustavo Leão cresce em 'Beleza pura'


Ao ser chamado para fazer “Beleza pura”, a única coisa que Gustavo Leão sabia sobre seu personagem, Felipe, era onde ele trabalhava. A sinopse dizia que ele era um faz-tudo da clínica de Sônia (Christiane
Torloni). E ponto final. O bonitão, aos poucos, ganhou espaço na trama e, nos próximos capítulos será revelado que ele é o ladrão dos diamantes de Olavo (Reginaldo Faria).

— Fico muito feliz com essa reviravolta. Ele começou meio sem história, sem família e, agora, cresceu — avalia Gustavo.

No sábado que vem, o jovem desmascara Alex (Guilherme Fontes) na frente de Olavo, Sônia, Márcia (Helena Fernandes) e Mateus (Rodrigo Veronese). Ele conta aos antigos companheiros do médico que as pedras preciosas foram roubadas de um fazendeiro e não de uma tribo indígena, como todos imaginavam.

Felipe torna-se ainda peçachave para os mistérios que envolvem Sônia. A empresária leva um susto quando o jovem lhe pergunta se ela sabe quem roubou as pedras. Fica claro na cena que os dois têm uma relação de intimidade e que estão escondendo algum segredo:

— Tudo é possível nessa história. Eu mesmo fico supercurioso quando os capítulos chegam.







Veja os erros e acertos no uso do jeans

Versátil e fácil de combinar com praticamente tudo, o jeans parece sempre a opção mais fácil na hora de escolher o que vestir. No entanto, a maioria das mulheres têm dificuldades na hora de escolher o modelo certo para o seu tipo físico. Basta uma olhada geral pelas ruas para perceber que a variedade de opções disponíveis tem feito muita gente sair por aí com calças que realçam as imperfeições do corpo em vez de valorizá-lo.

A cintura muito baixa, apesar de preferida pelas brasileiras, é a grande vilã, pois acaba ressaltando quadris largos, deixando à mostra barriguinhas fora de forma e também pode dar a impressão de encurtar as pernas.

O modelo skinny, totalmente ajustado e com barra afunilada, em alta nas últimas temporadas, também funciona melhor para quem tem quadris mais estreitos e pernas não tão grossas.

O modelo ideal? Depende do corpo que irá usá-lo. Calças mais escuras e de pernas mais retas dão a impressão de alongar e emagrecer. Lavagens mais claras no bumbum e nas coxas podem ajudar a aumentar visualmente essas regiões.

Modelos cheios de bolsos e detalhes são bons para quem é bem magrinha. Não há uma regra geral, mas com certeza existe o jeans perfeito para cada tipo físico. O segredo é experimentar até encontrar a modelagem, a lavagem e o comprimento ideal.




Vamos combinar que é impossível viver de regime. Mas claro, também não dá para ficar infeliz com o próprio peso. Você pode sim fazer as pazes com o espelho ao adotar alguns hábitos que fazem toda a diferença na balança e não tiram o seu prazer à mesa. Gostou? Então, siga estas dicas supersimples e comemore os resultados.

Lição 1 - Fique atenta ao consumo de calorias
É só por meio de um déficit calórico que o organismo vai usar as gorduras armazenadas no corpo (geralmente na nossa cintura) para produzir a energia fundamental às necessidades calóricas do dia - para manter o peso, uma mulher adulta precisa de cerca de 2.000 calorias diárias e se consumir menos do que esse total vai conseguir emagrecer. "Para que ocorra um processo de emagrecimento saudável é importante também ter muita atenção à porção de alimentos ingeridos, que devem ser adequados individualmente para suprir às necessidades nutricionais e não somente calóricas. Na prática, isso significa que é preciso variar os produtos e montar refeições bem coloridas", explica a nutricionista Roseli Rossi (SP).

Lição 2 - Aumente o número de refeições
Ao comer entre cinco e seis vezes por dia, o metabolismo fica acelerado e, conseqüentemente, acontecerá queima calórica diária. "Estima-se que dessa forma pode-se aumentar em até 10% o gasto energético total de uma pessoa. Já ao contrário, quando ocorre um jejum prolongado, o organismo tem maior facilidade de acumular gorduras como defesa, a fim de utilizá-las como forma de energia quando for necessário", alerta Roseli, que completa: "Também não podemos esquecer que em momentos de jejum prolongado o risco de se exceder na quantidade de alimentos na refeição seguinte é muito maior".

Lição 3 - Fuja das gorduras
Isso não significa apenas ficar longe das frituras, mas também de produtos formulados com essa danadinha. É o caso da manteiga, pães folhados (tipo croissant), congelados, enlatados e embutidos. "É bom ficar atenta especialmente às do tipo saturada e as trans, que são altamente oxidativas e inflamatórias, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim e acúmulo de plaquetas nas artérias, elevando os riscos de desenvolver doenças cardiovasculares. Além disso, sabe-se que a densidade calóricas das gorduras é bastante superior a de outros macronutrientes, pois ela possui 9 calorias por grama ao passo que o carboidrato e a proteína têm apenas 4 calorias por grama", calcula Paula. No entanto, gorduras 'boas', ou seja, as insaturadas, monoinsaturadas e poliinsaturadas, devem ser incluídas no cardápio diário porque elas ajudam a reduzir o colesterol ruim e auxiliam na saúde do coração.

Lição 4 - Consuma frutas
Essas delícias são riquíssimas em nutrientes, como vitaminas, minerais e substâncias bioativas, que trazem inúmeros benefícios ao organismo. Porém desde que consumidas de maneira e em quantidade adequadas e fracionadas ao longo do dia - não vale comer uma porção enorme de salada de frutas ou uma vitamina caprichada de uma vez e depois não ingerir nada ou, pior, consumir uma fruta hoje e outra na semana que vem. "Dessa forma até mesmo frutas consideradas bastante calóricas, como abacate, pode ser ingerido, desde que com moderação", afirma Paula. Outra grande vantagem de consumir frutas é que elas são ótimas alternativas para a fominha fora de hora e, principalmente, servem como substitutas para o chocolate e outras sobremesas industrializadas, cheias de açúcar e gordura. Sem contar que elas podem ser incrementadas com adoçante próprio para ir ao fogo, canela, cravo ou anis estrelado e colocadas no forno ou acompanhadas com uma calda light para aplacar a gula de doce.

Lição 5 - Faça da salada sua melhor amiga
Além de contribuir para a hidratação do corpo, por possuir uma grande quantidade de água, as saladas ainda ajudam na qualidade da digestão. Mas não pense que trocar uma refeição equilibrada, com uma porção adequada de carboidratos, por um prato lotado de alface e um grelhado é saudável. Quando isso acontece, a tendência de uma compensação na próxima refeição aumenta.

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