15.3.10






Leite Condensado Caseiro

Ingredientes:Leite Condensado Caseiro

1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de leite em pó Ninho

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador.

Dica:

Rende uma lata.
Conserve em geladeira.
Rico em cálcio.







Mousse de Maracujá de Preguiçosa



1 lata de leite condensado Nestlé
1 lata de creme de leite sem soro Nestlé
1 lata (como medida) de suco concentrado de maracujá Maguary

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar.

Dicas:

Sirva com calda: Polpa de 2 maracujás, 1xícara de água e ½ xícara de açúcar.
Leve ao fogo todos os ingredientes até reduzir (mais ou menos 20 minutos)







Bombom de Uva



200 gramas de cobertura de chocolate ao leite, ralado
50 gramas de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de manteiga
1 cacho de uvas brancas

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar completamente da panela.
Passe para um prato untado e deixe esfriar bem. Abra, então, pequenas porções da massa na palma da mão, coloque dentro uma uva e feche bem. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Banhe os bombons no chocolate, e coloque-os para secar, depois de escorridos, em papel manteiga.

Dicas:

Rendimento é de 18 bombons.
Os bombons poderam ser embrulhados ou simplesmente colocados em forminhas de papel com forração.








Bombom Brasileiro

Bombom BrasileiroIngredientes:

½ lata de leite condensado
Suco de ½ limão
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) bem cheia de amendoim torrado e moído
1 xícara (de chá) bem cheia de coco ralado

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, amasse bem e faça bolinhas pequenas. Deixe secar um pouco, espete um palito em cada uma, passando-as a seguir em chocolate de cobertura.

Dica:

Os palitinhos poderão permanecer nos docinhos se forem palitos decorados, podendo ser de madeira (forrados), de plástico ou de bicuit com enfeite de sua preferência.
Você poderá decorar a seu gosto os palitinhos.
Trufas também podem estar em palitos.






Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi

Uma receita refrescante !

Ingredientes:

1 abacaxi grande picado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi
1 e ½ xícara (de chá) de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar até virar um doce. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água. Bata tudo por 2 minutos. Coloque metade do doce de abacaxi e bata mais um pouco. Retire do liquidificador e misture o restante do doce de abacaxi. Coloque em pirex e leve à geladeira por 5 horas.







Bolo Caramelado de Mandioca

Seja Mandioca, Macaxeira ou Aipim, aqui está uma receita de bolo que é uma delícia!!!

Ingredientes do bolo:

1 xícara (de chá) de leite (200 ml)
2 ovos inteiros (cerca de 120 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)Bolo Caramelado de Mandioca
800 gramas de mandioca crua, picada
¾ de xícara (de chá) de queijo ralado (80 g)
¾ de xícara (de chá) de coco fresco, ralado (80 g)
½ xícara (de chá) de manteiga, amolecida (90 g)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (10g)
2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar (400g)

Ingredientes da calda:

2 xícaras (de chá) de açúcar granulado Docúcar (380g)
1 xícara (de chá) de água (200ml)

Modo de preparo da calda:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo. Espalhe sobre o fundo e a lateral da fôrma e reserve.

Modo de preparo do bolo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite de coco e a mandioca. Reserve. Em uma tigela misture os ingredientes restantes e adicione aos poucos à mistura reservada. Coloque na fôrma com caramelo e asse em forno preaquecido (200ºC) por 1 hora. Desenforme frio.

Dicas:

Se preferir substitua o coco fresco pela mesma quantidade de coco seco em flocos, hidratado com ½ xícara (de chá) de água fervente.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
O rendimento é de 20 porções.








Trufas de Brigadeiro

Ingredientes trufa:

500 gramas de chocolate branco
5 colheres (de sopa) de licor de amêndoas
1 colher (de chá) de essência de baunilha
2 colheres (de sopa) de rumTrufas de Brigadeiro
½ colher (de sopa) de manteiga

Ingredientes recheio (brigadeiro):

1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Ingredientes cobertura:

500 gramas de chocolate ao leite
Chocolate em raspas ou granulado para decorar

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e coloque o brigadeiro em prato fundo. Quando frio, enrole os brigadeiros e reserve.

Modo de preparo da trufa:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve a geladeira por no mínimo 5 horas. Cubra o brigadeiro com a massa branca e reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com raspas ou granulado de chocolate.

Dicas:

O rendimento é de 60 trufas.
Pode substituir o licor de amêndoas por licor de sua preferência.










Camuflado de Frutas

Camuflado de FrutasIngredientes:

1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 colher (de sopa) de margarina
100 gramas de chocolate branco ou preto picado
4 xícaras (de chá) de frutas variadas, picadas

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo bem até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite.
Coloque porções de frutas em taças individuais e acrescente o creme de chocolate.
Decore com frutas e chocolate branco ou preto derretido.

Dicas:

O Rendimento é de 8 porções.
Utilize frutas de sua preferência.
Frutas: morango, banana, uva, abacaxi, pêra, kiwi, laranja, etc.





Biscoito e Bolacha de Maizena

Biscoito ou Bolacha? Normalmente as bolachas são secas enquanto os biscoitos podem ser secos ou úmidos. Não se pode dizer que bolacha seja simplesmente sinônimo de biscoito. Toda bolacha é biscoito, mas nem todo biscoito é bolacha.

Biscoito e Bolacha de Maizena

1ª versão – Biscoito de Maizena

Ingredientes:

3 gemas
1 colher (de sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
500 gramas de Maizena
Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

Misture bem as gemas e a margarina até formar um creme. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea. Modele os biscoitos no formato desejado. Leve para assar.

2ª Versão – Bolacha de maizena

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
1 copo (americano) de nata
2 ovos
500 gramas de Maizena

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes e engrosse com a maizena. Modele as bolachas no formato desejado. Leve para assar.

Dica:

Tanto os biscoitos quanto as bolachas assam rapidamente; “fique de olho”!!










Trufas e Bombom de Maracujá

1ª Versão – Trufa de Maracujá

Ingredientes:

½ kg de chocolate amargo ou meio amargoTrufas e Bombom de Maracujá
2 colheres (de sopa) de cacau em pó
6 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (de sopa) de polpa de maracujá
1 caixinha de leite condensado
½ colher (de sopa) de manteiga
100 gramas de coco fresco ralado

Modo de preparo:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo, e cozinhe, sem parar de mexer até obter um doce que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e, depois de frio, enrole bolinhas e acondicione-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate e banhe as trufas colocando-as em papel manteiga para secarem e depois polvilhe-as com o cacau.Trufas e Bombom de Maracujá

2ª Versão – Bombom de Maracujá

Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco
200 gramas de creme de leite ou 1 caixinha
10 colheres (de sopa) de suco concentrado de maracujá
Chocolate ao leite para banhar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, acrescente o creme de leite com o soro e mexa muito bem. Acrescente o suco concentrado e torne a mexer muito bem. Deixe a mistura na geladeira por no mínimo 5 horas. Derreta o chocolate ao leite e despeje-o em forminhas próprias para bombons (casquinhas). Em seguida, retire o excesso, batendo a lateral da fôrma num refratário. Cubra com papel manteiga e leve à geladeira com a cavidade para cima. Espere 7 minutos, retire e repita o processo, mas, desta vez, leve a fôrma à geladeira com a cavidade para baixo. Deixe por 5 minutos, retire da geladeira, remova o papel manteiga e coloque o recheio. Depois, feche com o chocolate e leve para gelar por cerca de 10 minutos, ou até que a fôrma fique opaca. Desenforme.

3ª Versão – Trufa de Maracujá e Nozes

Ingredientes:

500 gramas de chocolate branco para cobertura
500 gramas de chocolate branco para o recheio
1 caixa de creme de leite
1 colher (de sopa) de glucose
1 colher (de chá) de essência de maracujá
½ xícara (de chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (de chá) de nozes moídas

Modo de preparo:

Para o recheio: derreta 500 gramas de chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes. Leve para a geladeira por meia hora. Derreta 500 gramas de chocolate para a cobertura e faça as casquinhas em forminhas próprias para bombons como explicado na 2ª versão.

Dica:

Utilize suco concentrado de boa qualidade.








Arroz com Salsicha

Receita gentilmente enviada por Angela Maria da Cunha Azevedo.

Ingredientes:Arroz com Salsicha

2 xícaras (de chá) de arroz cru
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cenoura ralada
1 envelope de Sazon verde
1 cebola ralada
250 gramas de salsichas em rodelas
4 xícaras de água

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura ralada, a salsicha e refogue bem. Acrescente o arroz, a água, o Sazon, deixe cozinhar até secar a água.

Dica da Angela:

Sirva com salada ver








Doce de Leite Caseiro

1ª Versão:

Ingredientes:

5 litros de leite
1 kg de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Em panela grande misture todos os ingredientes e mexa até virar um creme pastoso grosso (2 a 3 horas).

Doce de Leite Caseiro

2ª versão – Doce de leite no tacho de cobre

Ingredientes:

15 litros de leite
4,5 kg de açúcar cristal
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em tacho de cobre grande e leve ao fogo até engrossar.
O rendimento é de 12 vidros de doce pronto.

3ª Versão

Ingredientes:

800 gramas de açúcar
1 fava de baunilha
3 litros de leite
½ colher (de sopa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em panela grande e leve ao fogo para engrossar.

Dica:

O bicarbonato de sódio reduz a acidez e coagulação do leite.









Mousse de Chocolate de Solteiro



1 lata de Moça Fiesta Brigadeiro
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao congelador.

Dica:

Que tal cerejas ao marasquino picadas em tudo isso ?
Se preferir cremosa; leve a mousse à geladeira






A pomba ou colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma da ave, preconizando a paz, é um símbolo cristão.
Seu sabor é suave e seu preparo é delicado.

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico frescoColomba Pascal
¾ de xícara (de chá) de leite morno
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (de chá) de margarina
4 ovos
¾ de xícara (de chá) de açúcar
Raspas de casca de 2 limões
2 colheres (de chá) de sal
1 xícara (de chá) de laranja cristalizada
½ xícara (de chá) de uvas passas brancas

Para cobertura:

1 xícara (de chá) de amêndoas
¼ de xícara (de chá) de açúcar
2 clarasColomba Pascal
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (de chá) de farinha e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.

Dicas:

O rendimento é de 2 unidades de 250 gramas cada.
Asse em fôrma própria de alumínio.
Caso prefira; a fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas.
Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.











Meninas, nunca tinha ouvido falar da gelatina de vodka! e adorei!rs achei uma idéia divertida para um chá-bar bem animado, com muitos amigos!

Para quem quiser testar segue a receitinha:

Ingredientes

- 1 envelope de gelatina do sabor desejado
- 2 xícaras (chá) de água quente- 1 xícara (chá) de vodka fria
- leite condensado à gosto

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina na vodka, até que esteja bemuniforme. Acrescente a seguir a água quente, sempremexendo. coloque em uma tigela ou em copinhosplásticos. Leve para gelar, primeiramente no freezer(pois a vodka diculta um pouco o endurecimento dagelatina) e, depois, passe para a geladeira. Outrapossibilidade é bater a gelatina semi-firme com leitecondensado e levar de volta pra gelar.



Em "Viver a vida", Helena (Taís Araújo) não aceitará viajar com Marcos (José Mayer), que, para salvar seu casamento, vai propor à modelo que eles façam uma nova lua de mel. Decidida, Helena dirá a Marcos que "é tarde demais". Nesse momento, o celular de Helena tocará e será Bruno (Thiago Lacerda), mas ela não atenderá. Marcos perceberá, ficará com ciúmes e perguntará:

- Você já está com novo pretendente?

Helena não dará bola para o marido e dirá que está mesmo saindo de casa. Enquanto estiver arrumando suas malas, ela ligará para Bruno. E, antes de ir embora, contará da separação para Luciana (Alinne Moraes) e dirá que vai retomar a carreira.




Por causa de um merchandising acertado entre uma incorporadora e a TV Globo, um dos participantes do 'Big Brother Brasil 10' vai ganhar um imóvel até o fim desta edição.

- O imóvel será no valor de R$ 200 mil - revela Boninho.

O prêmio que vai realizar o sonho da casa própria de alguém sairá numa prova do líder.



Um aviso aos navegantes que gostam de ver os moradores da casa do "BBB" sofrendo: a última prova de resistência deste edição do programa acontecerá na próxima quinta-feira (dia 18). E sofrer é pouco, garante Boninho:

- Será uma prova envolvendo carros e separará os participantes em dois grupos. Um não verá o outro.

Para o outro domingo (dia 21), está previsto um paredão extra e prova do líder em seguida. Uma prova de sorte.

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