28.5.13




Em média, de quatro a cinco dias. Mas algumas pessoas podem começar a emagrecer antes, seguindo a mesma dieta. Isso acontece porque cada organismo responde de maneira diferente a um programa de emagrecimento. Existe outro motivo provável: já ter o hábito de comer certo. “O impacto da dieta é sempre maior em quem come muito errado e precisa fazer vários ajustes para seguir o cardápio.” De qualquer maneira, a perda de peso só ocorre quando há um déficit calórico. Traduzindo: você precisa gastar mais energia do que consome. Além disso, seu metabolismo necessita alguns dias para entender essa mudança.
 
Empenhado em reduzir o avanço da obesidade nos Estados Unidos, o governo americano aposentou a pirâmide alimentar. Agora a população deve seguir o MyPlate – um guia mais prático e enxuto. No formato de prato dividido em quatro partes, sugere o consumo de 30% de vegetais, 30% de grãos, 20% de proteína, 20% de frutas e uma porção de laticínio com baixo teor de gordura. “A mudança é válida para incentivar a perda de peso”, diz Cynthia Antonaccio, nutricionista de São Paulo. Mas ela avisa: “Não é preciso colocar todos os itens na mesma refeição.” Leite, queijo e iogurte, por exemplo, impedem a absorção de ferro presente nos outros alimentos, o que pode deixar o organismo carente nesse mineral e, com isso, mais suscetível ao ganho de peso.




Quer exterminar a gordura no abdômen? A chia é boa de briga! Por ser rica em fibras, aumenta a saciedade e segura a fome por umas boas horas. Mas é o ômega 3 que transforma a chia em um alimento especial, capaz de combater a inflamação nas células, deixando o organismo menos resistente à perda de peso. Cultivada no México e no Chile, ela proporciona mais benefícios: ajuda a equilibrar os níveis de insulina – hormônio que, em excesso, estimula o acúmulo de gordura onde a gente menos gosta, na barriga! A recomendação de uso? Duas colheres de sopa por dia. Uma no café da manhã e outra ao longo do dia.
Como consumir a semente no dia a dia
no café da manhã
• Polvilhe uma colher de sopa no iogurte, na coalhada ou na fruta picada. 
• Ou, ainda, acrescente no preparo da omelete.
no lanche da manhã ou da tarde
 • Bata no suco de fruta e no shake.
no almoço ou jantar
• Sirva o arroz com chia. Cozinhe o arroz com você está acostumada e, depois de pronto, polvilhe a semente.

• Também vai bem polvilhada na salada de folhas verdes.

Sempre é bom ter à mão uma receita de sobremesa light e fácil. Esta aqui, sugerida pela nutricionista Emília Ribeiro, do Spa Posse do Corpo, no Rio de Janeiro, tem outra vantagem: tem poucos ingredientes. E fica pronta em minutos.
O que vai na receita:
* 5 maçãs médias sem a casca, cortadas em fatias finas
* 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
* ½ xícara (chá) de água
* 5 cravos
Como é feita: em uma panela, coloque a maça polvilhada com o adoçante. Junte a água e o cravo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Leve para gelar. Sirva com a calda por cima e enfeite com o cravo.
Rende: 5 taças

Calorias: 90






Foto Getty Image
Você não vive sem um chocolate? Ou precisa comer aquela bolachinha doce todas as tardes? Tem sempre uma balinha na bolsa? Atenção: você pode ser viciada em açúcar! mas você sabia que quanto menos doce comer, menos falta seu organismo sentirá? Faça o teste e experimente passar alguns dias sem comer. No início, pode ser difícil, mas, depois, será tudo de bom!
E, para se livrar da compulsão, existem alguns artifícios que podem ajudar. Confira:
Pense nos seus objetivos: Você está de dieta para perder peso? Se a resposta é sim, esse doce realmente pode ser um problema. Tente reduzir ao máximo a sua ingestão, mas, se consumir, preste atenção no saldo calórico do dia. Lembre-se que comer uma barra de chocolate inteira no final de semana pode estragar seu esforço da semana toda.
Pratique exercícios: Algumas das substâncias químicas que agem no sistema nervoso central, que são desencadeadas no nosso organismo quando praticamos atividade física, são as mesmas provocadas pela ingestão do doce.
Não tenha doces em casa: Deu aquela vontade desesperada e o armário está vazio? Ótimo! Tenho certeza que você pensará duas vezes antes de sair de casa para comprar algo.
Coma uma fruta: As frutas, além de conterem açúcar do tipo frutose, são ricas em fibras, vitaminas e minerais. Aquela maçã vermelhinha depois do almoço é uma boa opção.
Escolha o horário certo: Comer um doce depois do almoço faz com que sua absorção seja mais lenta e, portanto, engorde menos. As fibras presentes na refeição reduzem a absorção do açúcar.
Escove os dentes: Experimente escovar os dentes logo após as refeições, antes mesmo de deixar a vontade de comer doce aparecer. Essa é uma dica pessoal que funciona para mim.
Divida a sobremesa: Que tal pedir aquela super sobremesa e dividir com o colega? Ou deixar para comer a outra parte no dia seguinte? É uma boa forma de poupar calorias e satisfazer sua vontade.
Congele as sobras: Sobrou aquela torta gostosa do final de semana? Congele em frações para comer no outro domingo.
 Doe para os amigos: Quando você fizer aquele bolo gostoso no final de semana, coma um pedaço e dê o resto para os familiares, vizinhos ou porteiro. Dessa forma, ele não ficará na sua vista toda a semana seguinte.
Cheire o chocolate: Enganar o cérebro com o cheiro do doce pode ser uma boa saída. O olfato ativa os preceptores do cérebro que respondem pelas emoções e, dessa forma, alivia a vontade. Mas essa dica não funciona para todas as pessoas. Tem gente que não resiste o cheirinho do doce e ataca tudo!
Opte por sabores fortes: O chocolate amargo não contém tanto açúcar como os outros tipos, o que estimula a vontade de comer mais e mais. Além disso, ele contém propriedades antioxidantes benéficas.
 Masque chiclete sem açúcar: O sabor refrescante do chiclete e o ato da mastigação reduzem a fome e a ansiedade.
 Faça sobremesas com teor de açúcar menor: Gelatina, pudins diet e sobremesas de frutas são algumas opções para aplacar a vontade.
Finalizando, o sucesso da dieta só depende de você. O doce está ali. Desenvolva uma boa relação com ele, do tipo “agora eu não quero você, ok?” ou “não adianta me tentar, sou mais forte que você”. Conversando consigo mesmo e aprendendo a dizer não, você conseguirá reduzir bastante essa louca vontade por açúcar.
fonte: Michelle Franzoni, Doutora em Gestão do Conhecimento nos segmentos de saúde e qualidade de vida e autora do Blog da Mimis, com conteúdo de saúde e bem-estar.





Você sobe na balança e tenta calcular o peso da roupa para descontar do valor que o ponteiro está marcando. Mas dificilmente chega a uma conclusão, certo? Para acabar com essa angústia, pesquisadores americanos pesaram homens e mulheres nas quatro estações do ano e concluíram que, tirando o casaco, o peso das roupas varia pouco. Por isso, eles estabeleceram uma média para ser descontada: 800 gramas para as mulheres e 1,5 quilo para os homens. Você pode usar esses números, chova ou faça sol!










Se ainda não está convencida de que é melhor comer arroz integral no lugar do branco, ai vão cinco bons motivos para você fazer essa troca.  
1. Fibras extras: elas aparecem em dobro no arroz integral (como esse da foto – lançamento Tio João, 7,50 reais o pacote de 1 kg). Em uma porção de 50 gramas, são 2,1 miligramas de fibras (o branco tem apenas 1,2 miligramas). Por não serem digeridas, elas antecipam e prolongam a sensação de saciedade, o que ajuda você a comer menos. As fibras também diminuem a velocidade com que o organismo absorve o açúcar e as gorduras presentes nos alimentos, diminuindo o risco de ganho de peso.
2. Coração protegido: substituir o arroz branco pelo integral arroz também ajuda no controle do colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares. De novo mérito das fibras.
3. Menos peso: Segundo um estudo do governo americano, quem consome arroz integral regularmente tem menos propensão a acumular quilinhos extras, 34% menos risco de hipertensão e 27% menos probabilidade de ganhar medidas extras na circunferência abdominal.
4. Defesas reforçadas: a casca do arroz integral carrega vitaminas do complexo B e minerais (fósforo, potássio e ferro) importantes para aumentar as defesas do organismo.

5. Proteínas a mais: o carboidrato é o principal nutriente do arroz, que também oferece alguns aminoácidos importantes para o metabolismo. E, nesse aspecto, o integral também supera o branco, pois apresenta uma melhor composição dessas substâncias que formam a proteína.




Por muito tempo, a pimenta-do-reino carregou a fama de tempero pouco saudável. Mas estudos atuais mostram que ela não só combate os radicais livres como diminui o risco de engordar. A responsável por esses benefícios é a piperina, o mesmo componente que dá o sabor ardido à pimenta. Segundo uma pesquisa coreana publicada na revista científca Journal of Agricultural and Food Chemistry, a piperina inibe a formação de novos depósitos de gordura, especialmente na região abdominal. Os especialistas ainda não avaliaram a dose certa para você obter o efeito antigordurinha. Até lá, não exagere nas pitadas. A nutricionista Natália Colombo, de São Paulo, faz outro alerta: “A pimenta-do-reino continua contraindicada para quem tem gastrite”.





Sim. Após abrir o pote, ferva-o em água ou no próprio líquido da conserva durante 15 minutos e, em seguida, mergulhe-o em água fria. “O procedimento mata possíveis bactérias que tenham sobrevivido dentro do recipiente, como a Clostridium botulinum, responsável pelo botulismo (doença que paralisa os músculos)”, diz Thais Pillotto Duarte, nutricionista pós-graduada em gestão da qualidade e controle higiênico-sanitário dos alimentos, de São José do Rio Preto (SP). O risco de contaminação no palmito existe porque boa parte da produção (colheita e envasamento) ainda é artesanal. Outra medida importante: compre um produto com a certificação de órgãos de saúde e da Anvisa e, mesmo assim, evite as embalagens estufadas, enferrujadas ou com alteração de cor.



Você já viu tortas e rocamboles

 com estampas na massa? 


Isso mesmo, bolo estampado.
Fica a coisa mais linda! Sabe como faz? Nem é difícil…
bolo estampado
Os desenhos são feitos em cima do papel vegetal e assados primeiro. Não pode assar muito: O suficiente pra ficar durinho só (se o seu forno é daqueles que assa por cima e por baixo, ligue só a parte de cima). Quando estiver começando a ficar mais sequinho, coloque a massa do rocambole por cima dos desenhos e termine de assar.
É importante ser uma camada bem fininha, senão depois não dá para tirar.
Quando estiver pronto, você pode tirar em tiras para fazer um rocambole ou enrolar as tiras em volta de um outro bolo, só para decorar.
A foto é do I Love DIY.




A BOA FORMA de abril traz uma reportagem sobre os benefícios do colágeno hidrolisado – um tipo de proteína que ajuda a combater a flacidez da pele. Também contribui para a prevenção de estrias, melhora o aspecto da celulite, fortalece unhas e cabelos e dá uma força para os ossos e as articulações. Mas, para isso, você deve consumir de 8 a 10 gramas de colágeno hidrolisado por dia. A maneira mais prática que encontrei de consumir essa quantidade foi aderindo ao suplemento em pó. Uso uma colher (sopa) no suco, pela manhã. Oi, ainda, em um shake proteico que, uma vez ou outra, pode ser consumido no lugar do jantar (isso se você for comer muito tarde e precisa de uma opção de jantar leve). Procuro variar bastante a combinação dos ingredientes. Já testei as receitas que estão na revista e, nos últimos dias, fiz as sugestões da nutricionista Patrícia Davidson, do Rio de Janeiro. A ideia é não enjoar do sabor.

Suco de frutas vermelhas com colágeno (tem ação antioxidante)
5 morangos
Suco de 2 laranjas
1 ameixa vermelha (bem madura)
1 col. (sopa) de colágeno hidrolisado
1 col. (sobremesa) de chia (opcional)
1 copo (200 ml) de água
Gelo a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida sem coar.

Suco verde com colágeno (tem ação desintoxicante)
Suco de 2 laranjas
1 folha de couve (orgânica, de preferência)
1 col. (chá) de mel
1 col. (sopa) de colágeno hidrolisado
1 copo (200 ml) de água (ou água-de-coco)
Gelo a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida sem coar.
Shake proteico com colágeno
1 copo (200 ml) de leite de soja (ou leite de aveia)
1 banana
1 col. (sopa) de colágeno hidrolisado
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida sem coar. 

Trouxinha de maçã com iogurte







Receita
Ingredientes1 ½ col. (sopa) de mel
1 pote de iogurte natural desnatado
2 maçãs cortadas em fatias
3 col. (sopa) de açúcar (e preferir, use adoçante culinário)
½ col. (chá) de canela em pó
2 col. (sopa) de manteiga derretida
4 fatias de pão de forma EstarBem Wickbold

Modo de fazer
Misture o mel com o iogurte e leve para congelar por 4 horas, até obter consistência bem cremosa e ligeiramente firme. Cozinhe as maçãs com o açúcar e a canela em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até que fiquem tenras. Deixe esfriar. Abra as fatias de pão com um rolo e pincele a manteiga derretida sobre elas. Coloque-as dentro de forminhas grandes de empada e recheie com as maçãs. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 °C, por 15 minutos, ou até os pães fiquem crocantes e dourados. Retire as trouxinhas das formas e sirva acompanhadas de uma porção do creme de iogurte congelado.
Rende: 4 trouxinhas



Iogurte sem lactose

As opções de iogurte sem lactose surgiram tímidas no mercado e, aos poucos, estão crescendo. A Danúbio acaba de lançar uma linha com esse perfil. No processo de fabricação é adicionada uma enzima chamada lactase que quebra a lactose (açúcar do leite), deixando o iogurte com digestão mais leve e fácil. Os três sabores da Danúbio Yogurt Sem Lactose  (integral/93 calorias, morango/113 e physalis/112) têm consistência firme e cremosa. Segundo o fabricante, eles são embalados em potinhos de vidro (110 gramas, 2,99 reais) por dois bons motivos: o vidro é um material que não agride o meio ambiente e preserva melhor o frescor e a textura do iogurte.

Bebida açucarada freia o metabolismo


Quem ainda não conseguiu abrir mão do refrigerante normal ou suco açucarado no dia a dia, é bom saber: consumidas com frequência, essas bebidas deixam o metabolismo mais lento em apenas um mês, segundo um estudo inglês publicado no conceituado periódico European Journal of Nutrition. Os pesquisadores observaram que, no lugar das gordurinhas estocadas na cintura, os  músculos preferem usar um substrato mais fácil de ser transformado em energia: o açúcar. Os resultados? “Dificuldade de emagrecer e facilidade de engordar”, comenta Andréia Naves, nutricionista da VP Consultoria Nutricional, em São Paulo. Então, fique com as opções sem açúcar, além de moderar na dose e na frequência.



Cookie integral sem glúten




Bolos, pães, massas e biscoitinhos sem glúten estão cada vez mais comuns no mercado, reparou? Perfeita para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten), essa nova tendência também pode ser uma boa opção para quem quer maneirar no consumo de alimentos à base de farinha de trigo que, em excesso, engorda e inflama o organismo. Experimente: fazer um rodízio entre produtos com e sem glúten pode dar uma força para a dieta.
Novidade, o Mini Cookie Integral Sem Glúten 7 Grãos Integrais GranPure, da Dauper, substitui a farinha de trigo por farinhas de amaranto, quinua (grãos ricos em proteína) soja e arroz. Ainda tem sementes de linhaça, gergelim e girassol. Nos sabores baunilha e chocolate – os dois com gotas de chocolate (25 calorias a unidade, 3,80 reais a embalagem de 120 g).






Angelina Jolie e sua mãe Marcheline Bertrand. Foto: Getty Image
Angelina Jolie, que anunciou na semana passada a realização de uma mastectomia preventiva dupla (retirada dos seios, para prevenir o câncer), interpretará a própria mãe, Marcheline Bertrand, em um filme biográfico.
A ideia do longa-metragem é retratar a vida de Marcheline e sua luta contra o câncer de ovário, diagnosticado em 1999, e motivo de sua morte em 2007. O filme será realizado pela produtora de Brad PittPlan B. Como Marcheline faleceu aos 56 anos, Angelina resolveu relembrar sua história para poder contar aos filhos sobre a luta contra a doença que a avó teve de enfrentar em vida.
Assim como a mãe, Angelina é dedicada a causas sociais. Marcheline lutava pela liberdade das refugiadas afegãs e ajudou a criar a fundação Give Love Give Life (Dê Amor Dê Vida, em tradução livre), ONG de combate aos cânceres ginecológicos. “Eu acho que nunca serei tão boa quanto minha mãe foi. Tentarei dar meu melhor, mas não acho que vou conseguir”, disse a atriz depois da morte de sua mãe. “Ela era a mais generosa e amável mulher. Ela era melhor do que eu”.
O filme começa a ser gravado em 2014, sem previsão de lançamento e sem título definido.




Theodoro Cochrane. Foto: AgNews
Segundo o colunista Fernando Oliveira, o ator Theodoro Cochrane interpretará o delegado Petronilho em Saramandaia.
A novela é remake da versão de Dias Gomes. Na obra original, Petronilho é um homem da lei. Ele não bebe, não fuma, não apronta nada e tem orgulho disso. Se apaixona pela jovem Marcina, vivida por Chandelly Braz, um menina que quando está muito excitada, pega fogo.
Theodoro teve de alisar os cabelos e deixar o bigode crescer para viver o personagem. Sua última novela foi Ti Ti Ti, de Maria Adelaide Amaral.




Shakira com o pequeno Milan. Foto: Reprodução/Splash News
Shakira levou o pequeno Milan para fazer compras na tarde de sábado (25). A cantora foi à uma loja, em Los Angeles, especializada em artigos de bebês. Ela estava acompanhada de seus pais e seguranças particulares.  Milan, 4 meses, é fruto do relacionamento de Shakira com o jogador de futebol Gerard Piqué. A família mora em Barcelona, onde o jogador joga pelo FC Barcelona.
Milan no colo da mãe. Foto: Reprodução/Splahs News









Gabriel Braga Nunes voltará as novelas como o professor Aristóbulo emSaramandaia. Na trama das 11h, seu personagem se transforma em lobisomem em noite de lua cheia. Seu último papel foi o publicitário Paulinho de Jesus, na minissérie O Canto da Sereia.
Saramandaia é uma obra de Dias Gomes, adaptada livremente por Ricardo Linhares. Terá direção de núcleo de Denise Saraceni e estreia prevista para junho. Fernanda Montenegro, Aracy Balabian, Lilia Cabral, ana Beatriz Nogueira, Marcos Palmeira também fazem parte do elenco.



Bradley Coopper chega ao Brasil para divulgar “Se Beber Não Case 3”


Bradley Cooper chega ao Brasil para divulgar "Se Beber não Case 3"
Bradley Coopper desembarcou no Rio de Janeiro na manhã desta terça-feira (28) para divulgar o filme “Se Beber Não Case 3”. Ele estava acompanhado de Zach Galifianakis, Heather Graham, Justin Bartha, Ed Helms, seus colegas de elenco, e de Todd Phillip, diretor da produção.
Todd Phillips, o diretor da trilogia (de boné), ao lado de Bradley Cooper
O ator indicado ao Oscar chamou atenção com seu cabelo preso em um pequeno rabo de cavalo. Antes de chegar ao Brasil o elenco participou da pré-estreia em Los Angeles. Aqui no Brasil, o pré-lançamento está marcado para esta noite no Cine Odeon, no Centro da cidade.








doce de leite

Ingredientes

.1 litro de leite
.suco de 2 limões
.500 g de açúcar
.2 paus de canela

Modo de preparo

Amorne o leite, misture o limão e deixe em temperatura ambiente até talhar. Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso com o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo até formar grumos e o doce ficar amarelado. Sirva com pau de canela.
Dica:
uma panela de fundo grosso é essencial para cozimentos longos


Suco de manga com gengibre

O verão já se foi e com ele os dias quentes,mas ainda há dias em que um suco refrescante cai muito bem!!!

Ingredientes
  1. 1 manga
  2. 500 ml de água
  3. 1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho
  4. açúcar a gosto
Preparo
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador (naõ precisa coar).Servir gelado.


Espaguete com atum

Muito fácil,prático e saboroso!!!

Ingredientes
  1. 250 g de espaguete
  2. 1 caixinha de creme de leite
  3. 1 lata de atum
  4. sal a gosto
  5. queijo ralado para polvilhar
Preparo
  • Cozinhar o espaguete em água e sal até ficar al dente.Escorrer.
  • Servir com o atum misturado com o creme de leite.Polvilhar queijo ralado.


Salpicão

Delicioso acompanhamento


Ingredientes
  1. 1 peito de frango refogado e desfiado
  2. 1 cenoura crua ralada
  3. 1 maçã em cubos
  4. 1/2 xícara de uvas passas escuras
  5. 1/2 xícara de uvas passas brancas
  6. 1/2 xícara de azeitonas picadas
  7. 1 lata de mix de ervilha e milho escorrida
  8. 1/2 cebola picada
  9. 2 colheres (sopa) de azeite
  10. 1 lata de creme de leite sem soro
  11. sal,orégano, salsinha a gosto 
  12. 1 pacote de batata palha

Preparo
  • Em um recipiente misturar os ingredientes com metade da batata palha e por último juntar o creme de leite.
  • Levar à geladeira e no momento de servir colocar em uma travessa e decorar com o restante da batata palha.

Doce de casca de melancia

Fica muito bom!!!



Ingredientes
  1. 1 kg de melancia sem a casca (parte verde) e com uma parte pequena da polpa
  2. 500 ml de água
  3. 5 cravos-da-índia
  4. 1 pauzinho de canela
  5. 4 xícaras de açúcar
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
  • Cortar a melancia em cubinhos,colocar em um recipiente,cobrir com água e adicionar o fermento em pó.
  • Deixar por 2 h .Escorrer e lavar bem.
  • Colocar o açúcar e a água (500 ml) em uma panela e levar ao fogo.
  • Quando ferver juntar os cubinhos de melancia,cravo e canela.
  • Deixar em fogo baixo até engrossar a calda (os cubinhos de melancia ficam transparentes).
  • Esperar esfriar,colocar em um recipiente com tampa e levar à geladeira.

Doce de batata doce


Simples,fácil de fazer e saboroso.



Ingredientes 

  1. 3 xícaras de açúcar
  2. 1250 ml de água fervente
  3. 1 kg de batata doce lavada e descascada
  4. cravo e canela em pau a gosto

Preparo

  • Em uma panela caramelizar o açúcar,colocar a água e esperar dissolver o caramelo.
  • Juntar a a batata doce crua em pedaços, o cravo e a canela.
  • Deixar no fogo até amolecer a batata.Retirar os pedaços de batata,colocar em um recipiente e deixar a calda engrossar.Desligar o fogo,despejar a calda sobre os pedaços de batata.



Chá de casca de maçã


Aproveitando cascas de maçãs que foram utilizadas no preparo de tortas,bolos, geleias.....Fica saboroso e ainda traz benefícios à saúde.


Ingredientes
  1. cascas de 2 maçãs lavadas
  2. 2 xícaras de água
  3. canela em pau a gosto
  4. açúcar a gosto

Preparo
  • Levar ao fogo em uma panela as cascas de maçã,canela e a água.
  • Quando ferver deixar uns 5 minutos.
  • Coar e adoçar a gosto.


Torresmo pururuca





Ingredientes
  1. 2 kg de toucinho fresco da barriga (com pouca gordura)
  2. sal e limão a gosto 
  3. óleo para fritar

Preparo
  • Lavar o toucinho e cortar em tiras ou cubos.
  • Temperar com limão e sal.
  • Em uma panela colocar 1/4 de xícara de óleo,juntar os pedaços de toucinho.Mexer até que amoleça,desligar o fogo.Retirar da panela,colocar em um recipiente e esperar esfriar.
  • Levar á geladeira para que esfrie bem.
  • Na mesma panela acrescentar óleo, o suficiente para que o toucinho fique mergulhado.Deixar que o óleo fique bem quente.Colocar o toucinho e mexer até começar a pururucar.Com cuidado salpicar com a mão gotículas de água (ajuda a pururucar).
  • Retirar da panela e escorrer em papel toalha.


Carne ao vinho com batatas


Simples e com um toque diferente.O vinho valoriza o sabor!!!


Ingredientes
  1. 1 kg de coxão mole ou alcatra
  2. 2 dentes de alho espremidos ou picados
  3. 1 cebola picada
  4. 2 galhinhos de tomilho
  5. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  6. 1/2 xícara de vinho tinto seco
  7. sal a goto
  8. 2 tomates picados
  9. 3 batatas em pedaços cozida

Preparo
  • Temperar a carne com:sal,alho,cebola,tomilho e vinho.Deixar nesse tempero por 1h.
  • Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e fritar a carne ligeiramente dos dois lados.
  • Despejar os temperos e acrescentar 1/2 xícara de água.
  • Deixar até amolecer a carne e ficar macia.Com a panela sem pressão,deixar dourar pingando água quando secar.
  • Acrescentar 1/2 xícara de água e os tomates picados.Deixar até engrossar esse molho.Juntar as batatas cozidas e desligar.
  • Servir em seguida.


Bolo de banana caramelada


Fica uma delícia e ainda com lindo visual.


Ingredientes
  1. 3 ovos
  2. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  3. 2 xícaras de farinha de trigo
  4. 1/2 xícara de leite
  5. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  1. 5 bananas nanica
  2. 1 xícara de açúcar para caramelizar

Preparo
  • Caramelizar o açúcar em uma forma redonda de 25 cm.Espalhar o caramelo no fundo e nas laterais da forma.
  • Forrar com as bananas fatiadas no sentido do comprimento ou em rodelas.Reservar.
  • Bater no liquidificador:ovos,leite, açúcar e manteiga ou margarina.Despejar em uma tigela com a farinha de trigo e o fermento.
  • Misturar bem e colocar sobre as bananas na forma.
  • Assar em forno preaquecido por aproximadamente  40 minutos.





Doce de maçã e pimenta


Fácil de fazer!


 Ingredientes

  1. 6 maçãs sem casca
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas

Preparo

  • Cortar as maçãs em cubinhos (se cortar rápido não escurecem) e colocar em uma panela com o açúcar e as pimentas.Não é necessário colocar água.
  • Deixar até amolecer as maçãs e secar quase todo líquido que se formou.
  • Colocar em um recipiente e levar à geladeira. 




Foto: Biscoitos frito, coisas da roça
(Receita de tio Nazário)

Ingredientes:
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pó royal
(ou use uma farinha de trigo com fermento)
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de fazer:
em uma tigela bata os ovos com açúcar até ficar bem cremosinho, e junte todos os outros ingredientes amasse bem colocando a farinha de trigo aos poucos até o ponto e enrolar os biscoitos, em seguida frite-os.
Fonte: http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/

Venha conhecer nossa página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO


Biscoitos frito, coisas da roça


Ingredientes:
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 copo (americano) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de pó royal
(ou use uma farinha de trigo com fermento)
farinha de trigo até o ponto de enrolar

Modo de fazer:
em uma tigela bata os ovos com açúcar até ficar bem cremosinho, e junte todos os outros ingredientes amasse bem colocando a farinha de trigo aos poucos até o ponto e enrolar os biscoitos, em seguida frite-os.



Foto: IOGURTE NATURAL 
Por Maria Ferreira 

Ingredientes: 
1 litro de leite longa vida
1 copo de iogurte natural integral

Modo de preparo: 
Amornar o leite,se tiver termômetro próprio a temperatura ideal é 45ºC. Bater no liquidificador só para misturar:o iogurte natural com 2 xícaras de leite. Misturar ao restante do leite e colocar em um recipiente ou potes individuais tampados. Cobrir com um pano limpo,enrolar em plástico e deixar por cerca de 8 h. Colocar na geladeira. Se preferir fazer com outro tipo de leite líquido,ferver e deixar amornar para depois preparar. Obs: O leite muito quente inibe o efeito do iogurte.
Fonte: Receita do blog:http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/

Venha conhecer 
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271

IOGURTE NATURAL 


Ingredientes: 
1 litro de leite longa vida
1 copo de iogurte natural integral

Modo de preparo:
Amornar o leite,se tiver termômetro próprio a temperatura ideal é 45ºC. Bater no liquidificador só para misturar:o iogurte natural com 2 xícaras de leite. Misturar ao restante do leite e colocar em um recipiente ou potes individuais tampados. Cobrir com um pano limpo,enrolar em plástico e deixar por cerca de 8 h. Colocar na geladeira. Se preferir fazer com outro tipo de leite líquido,ferver e deixar amornar para depois preparar. Obs: O leite muito quente inibe o efeito do iogurte






Foto: TEMPERO FÁCIL PARA TODOS OS TIPOS DE COMIDA DO MARCELO
Enviada por Marcelo Ferreira 

Ingredientes
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha

MODO DE PREPARO
Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga
Informaçães Adicionais
Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/101894-tempero-facil-para-todos-os-tipos-de-comidas-do-marcelo.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=referral&utm_campaign=imggrande


Venha conhecer 
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271


TEMPERO FÁCIL PARA TODOS OS TIPOS DE COMIDA 


Ingredientes
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha

MODO DE PREPARO
Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga
Informaçães Adicionais
Dicas: Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.


Foto: PUDIM DE REQUEIJÃO 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
300g de requeijão cremoso
3 ovos médios
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo:

Modo de preparo:
Derreta o açúcar e acrescente a água deixando ferver até que se forme uma calda.coloque em uma forma de oco no fundo e reserve.
Bata todos os restantes dos ingredientes no liquidificador por cinco minutos e coloque na forma e leve para assar em banho Maria até que fique bem dourado.
Fonte:http://www.receitadevovo.com.br/pudim-de-requeijao-cremoso/

Venha conhecer 
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271

PUDIM DE REQUEIJÃO 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
300g de requeijão cremoso
3 ovos médios
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de preparo:

Modo de preparo:
Derreta o açúcar e acrescente a água deixando ferver até que se forme uma calda.coloque em uma forma de oco no fundo e reserve.
Bata todos os restantes dos ingredientes no liquidificador por cinco minutos e coloque na forma e leve para assar em banho Maria até que fique bem dourado.



Foto: Frango Sol

Ingredientes:

1 kg de coxas e sobrecoxas
1/2 xícara de shoyo
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de catchup
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassadinhos
sal a gosto (eu não adiciono mais sal)
cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Corte o frango e deixe de molho por alguns minutos em água com vinagre, enxágue e escorra a água.
Tempere e deixe de um dia para o outro, para pegar bem o tempero.
Coloque o frango numa assadeira, regue o frango com a água que junta na vasilha, leve para assar no forno a 200 °C por uma hora ou até dourar. Retire e salpique o cheiro verde, sirva com arroz branco e salada.

Postado por Nivair gonçalves de Oliveira 
Fonte:http://cozinhadaniva.blogspot.com.br/

Venha conhecer 
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
Frango Sol

Ingredientes:

1 kg de coxas e sobrecoxas
1/2 xícara de shoyo
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de catchup
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassadinhos
sal a gosto (eu não adiciono mais sal)
cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
Corte o frango e deixe de molho por alguns minutos em água com vinagre, enxágue e escorra a água.
Tempere e deixe de um dia para o outro, para pegar bem o tempero.
Coloque o frango numa assadeira, regue o frango com a água que junta na vasilha, leve para assar no forno a 200 °C por uma hora ou até dourar. Retire e salpique o cheiro verde, sirva com arroz branco e salada.




Foto: Peixe assado ao leite de coco
 
Tempo:  45 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 3 Porções
Dificuldade:  Fácil
Categoria: Peixe

Utensúlhos Necessários:

Tigela,
panela,
refratário,
forno preaquecido,

Ingredientes:

500g de filé de linguado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picado
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 batatas grande cortadas em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite para untar e regar
Folhas de salsa para decorar

Preparo:

Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue em fogo médio o alho, a cebola, o tomate e os pimentões até começar a desmanchar. Adicione o extrato de tomate e o leite de coco e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, salsa e pimenta e reserve. Em um refratário pequeno untado, faça uma camada com as batatas, coloque os filés de peixe e espalhe o refogado por cima dos filés, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, decore com a salsa e sirva em seguida.
Fonte:http://www.dicasereceitas.com.br/receitas/receita-de-peixe-assado-ao-leite-de-coco/

Venha conhecer nossa página
https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO

Peixe assado ao leite de coco

Tempo: 45 minutos + tempo de geladeira
Rendimento: 3 Porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe

Utensúlhos Necessários:

Tigela,
panela,
refratário,
forno preaquecido,

Ingredientes:

500g de filé de linguado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picado
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 batatas grande cortadas em rodelas grossas
2 colheres (sopa) de salsa picada
Azeite para untar e regar
Folhas de salsa para decorar

Preparo:

Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue em fogo médio o alho, a cebola, o tomate e os pimentões até começar a desmanchar. Adicione o extrato de tomate e o leite de coco e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, salsa e pimenta e reserve. Em um refratário pequeno untado, faça uma camada com as batatas, coloque os filés de peixe e espalhe o refogado por cima dos filés, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, decore com a salsa e sirva em seguida.


Vasos suspensos reutilizando garrafas pet !








Um canto encantado

Sabe daqueles dias que tudo nque você precisa é um canto para  ler,relaxar e ficar?
Acho que essa foto traduz isso.
"Que extraordinário exercício de alienação é a literatura! "

Quem experimenta a magia do pensamento uma unica vez jamáis esquece!





Muffin de Laranja com Leite Condensado

Ingredientes

4 ovos 
1/2 x.(chá) de manteiga 
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 
1 xícara (chá) de suco de laranja 
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar
Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga 
o LEITE MOÇA® até formar um creme fofo. Junte o suco de laranja 
e as raspas e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo 
e o fermento peneirados e misture delicadamente. Coloque porções da massa em formas de empada grandes (7cm de diâmetro), forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro. 

Dica: 
- Se não tiver forminhas de papel, você pode apenas untar e enfarinhar as formas de empada. 

Rendimento: 12 unidades 
Tempo de Preparo: 20 min. 
Nível de Dificuldade: Fácil 
Custo: $ - Baixo 



Receita de Casa

Amo varandas!

Hoje passeando pela net me deparei com esses versos maravilhosos
e resolvi dividir com vocês.


Receita de Casa

Uma casa deve ter varandas para sonhar,
cantos confortáveis para chorar,
salas bonitas para os amigos bem receber,

cantos para os segredos desabafar,
para as confidências, e para o bem amar.

Uma casa precisa um ninho ser,
pois o amor precisa de espaço pra crescer,
de alguns empurrões pra saltar e voar,
muita liberdade para querer ficar,
alguns espaços para conceber e procriar,
jardins para a alegria plantar.

Uma casa precisa de muito amor,
cuidados para não ter medo de alguém partir,
um pouco de ciúmes pra proteger,
amizade para o companheirismo perdurar,
o dom de sempre surpreender,
e enfeitiçar sempre para durar.

Uma casa precisa ser um bom e doce lar,
com muita cumplicidade a esbanjar,
união e somatório pra ter sempre o que dar,
família grande pra ter a vida sempre a se doar,
um grande amor - lógico - pra nos realizar."

Intertexto de “Receita de Casa” de Lia Luft



Bonito de ver...








                                




Bicos de Crochê




Para visualizar melhor, basta clicar sobre cada foto.





Receita de Tainha Recheada





Tainha Recheada


Ingredientes:


  • 1 tainha grande e com ova
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara de farinha de mandioca
  • 1/3 de xícara de farinha de milho
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de molho de ostra
  • Tempero pronto para Paeja (opcional)
  • Colorau
  • Sal
  • Limão
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Tominho
  • Orégano verde
  • Alfavaca (2 folhas)
  • Papel alumínio grande


Modo de Fazer:


  1. Compre a tainha limpa e cortada ao comprido, no sentido da barrida.
  2. Para a farofa coloque o alho e a cebola para dourar no azeite. Tire a pele da ova e jogue sobre essa mistura. Junte o colorau, o tempero de paeja e a metade do molho de ostra. Depois de uns minutos coloque as farinhas. Prove, se estiver insossa, coloque mais molho de ostra e vá experimentando. Não use sal na farofa, somente o molho de ostra. A farofa deve ficar um pouco mais salgada que o normal. Desligue o fogo, acrescente os temperos verdes picados e as azeitonas.
  3. Coloque esta farofa na barriga da tainha e costure com uma linha grossa e uma agulha grande.
  4. Misture um pouco de sal com limão e passe sobre a tainha.
  5. Unte a tainha com um pouco de azeite e enrole em papel alumínio. Feche bem.
  6. Coloque em forno quente (1800), por 1 hora.









'Amor à vida': Paloma descobre que Bruno não é o pai biológico de Paulinha e doa o fígado para a menina



familia2.jpg
Como bem disse Glauce (Leona Cavali) a Bruno (Malvino Salvador), a verdade sobre o nascimento de Paulinha (Klara Castanho) iria vir à tona mais cedo ou mais tarde em "Amor à vida". E o destino dá seu empurrãozinho. Nos próximos capítulos, Paloma (Paolla Oliveira) descobre que a enteada tem lúpus e sugere que Bruno faça um teste de compatibilidade para doar seu fígado. Quando os resultados chegam, a médica conclui que Bruno não é o pai biológico da menina e, cheia de dedos, vai revelar a verdade ao amado.
Ela só estranha o fato de ele não se mostrar nada surpreso. Bruno disfarça, e a médica diz que Luana (Gabriela Duarte) só pode ter tido outro homem. Só que Bruno afirma que isso não é possível e defende a ex-mulher, o que deixa Paloma desconfiada. A médica pergunta se há alguma outra explicação, e ele foge do assunto: "Não vou pensar nisso. Seja como for, a Paulinha é minha filha. É assim que eu sinto". Desesperada com a possibilidade de ver Paulinha morrer, Paloma avisa que vai ser doadora da menina. "Cê vai ter um pedaço da Paloma dentro de você, filha. Nós vamos ser uma família completa", conta Bruno à filha

Nenhum comentário: