25.7.13







Sugestão para reutilização de latas...

Foto: Sugestão para reutilização de latas...


Ideia para melhor aproveitamento

 do espaço...


Foto: Ideia para melhor aproveitamento do espaço...







Para menininhas...



Foto: Para menininhas... (:







Foto: Conheça alguns benefícios de produtos naturais.

Morada da Floresta - sustentabilidade começa em casa: http://migre.me/fpqgb




Inspiração para otimização do espaço.





Foto: Inspiração para otimização do espaço.


Vasinhos de garrafas PET...






Foto: Vasinhos de garrafas PET...

Como coar um cafezinho, 

por reutilização de garrafa PET




Foto: Como coar um cafezinho, por reutilização de garrafa PET. (:



Máscara de proteção contra gases

por reutilização de garrafa PET. (:
Recomenda-se utilizar vinagre para inibir o efeito do gás lacrimogênio.





Foto: Máscara de proteção contra gases, por reutilização de garrafa PET. (:
Recomenda-se utilizar vinagre para inibir o efeito do gás lacrimogênio.





Como fazer canteiros de pneus...


Foto: Como fazer canteiros de pneus...


Inspiração para caminho de jardim



fatias de tronco tratadas com verniz náutico.






Foto: Inspiração para caminho de jardim, fatias de tronco tratadas com verniz náutico.



Almofadas: 

Garantem o conforto e são um modo prático e rápido de renovar a decoração.





Foto: Almofadas: Garantem o conforto e são um modo prático e rápido de renovar a decoração.





Ideias de vasinhos 

para você fazer e decorar sua casa de uma forma mais natural!



Foto: Ideias de vasinhos para você fazer e decorar sua casa de uma forma mais natural!

Morada da Floresta - Sustentabilidade começa em casa: http://migre.me/fpqgb



Textura na parede 

com um pano molhado com tinta.


Foto: Textura na parede com um pano molhado com tinta.





Foto: Salsicha no palito frita! Pessoal deixem a sua receita da massa nos comentários...

DE Kah Moraes

    1 xícara de farinha de milho
    1 xícara de farinha de trigo
    1/4 de xícara de açúcar
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1/4 colher de chá de sal
    1 ovo batido
    1 1/2 xícaras de leitelho (leite normal funciona também)
    1 colher de sopa de óleo
    1 colher de sopa de mel
    10 salsichas
    10 espetos de madeira ou pauzinhos



Salsicha no palito frita! 


1 xícara de farinha de milho
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 ovo batido
1 1/2 xícaras de leitelho (leite normal funciona também)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de mel
10 salsichas
10 espetos de madeira ou pauzinhos



Hummm parece bom!

 Pão tipo Italiano fatiado na parte de cima com queijo e temperos dentro, levado ao forno até o queijo derreter.


Foto: Hummm parece bom! Pão tipo Italiano fatiado na parte de cima com queijo e temperos dentro, levado ao forno até o queijo derreter.




Ideia para uma chácara.

Foto: Ideia para uma chácara.

Porta lápis feitos de embalagens de batatas.








Em uma viagem vale a pena levar um 


pregador.

Foto: Em uma viagem vale a pena levar um pregador.

Protegendo as mudas com garrafa pet




Foto: Protegendo as mudas com garrafa pet



Pulseira feita com tira de jeans,

 não é linha de costura...use elástico fino.



Foto: Pulseira feita com tira de jeans, não é linha de costura...use elástico fino.





Pequena coroa de garrafa pet

, use tinta plástica para ornamentar.





Foto: Pequena coroa de garrafa pet, use tinta plástica para ornamentar.



Jacarés de pneus.

Parecem reais!



Foto: Jacarés de pneus. Parecem reais!




Solução para falta de espaço.
Gosta da ideia?






Foto: Solução para falta de espaço.
Gosta da ideia?



Pallets reutilizados...




Foto: Pallets reutilizados...


Reutilização de pneus como floreiras, 

em espaço público.



Foto: Reutilização de pneus como floreiras, em espaço público.



Cerca para o seu jardim feitas com rochas.

Foto: Cerca para o seu jardim feitas com rochas.



Revisteiro feito com monitor velho.






Foto: Revisteiro feito com monitor velho.



Da até para tomar um susto no jardim!




Foto: Da até para tomar um susto no jardim!
FONTE: http://s91.photobucket.com/user/sangaree_KS/media/Garden%20Junk%20Inspiration%20Albums/Misc/IMG_PotManbymscsippy.jpg.html





Foto: foto ilustrativa

Mini estufa.


Foto: Mini estufa.
FONTE: http://www.homemadesimple.com/en-us/homeorganization/pages/reuse-plastic-bottles.aspx









Foto: PIZZA ENROLADA
Por Giselle

Ingredientes
2 xíc. de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó (Fleischmann)
1 ovos
+ ou - 160ml de água para dar consistência

Modo de preparo

Em uma vasilha misture o trigo, o óleo, os ovos, o sal e o fermento. Acrescentar a água aos poucos até que a massa forme uma “bola”. Deixe descansar por 40 minutos (para crescer). Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e abra no formato retangular para enrolar. Cubra a massa com o recheio e dobre a massa 2 vezes e amasse nas pontas para que não saia recheio de dentro da massa. Coloque a pizza em uma assadeira untada com óleo e coloque no forno alto pré-aquecido, asse por 20 minutos.

Dicas: Recheio normal para pizza com queijo, presunto e orégano. O molho vermelho com 1 cebola bem picada, 2 tomates sem casca e semente bem picados, azeitona sem caroço e 4 colheres (sopa) de pomarola. Não pode deixar o recheio muito líquido.
Receita da avó Zulina.
Fonte:http://blocodereceitas.blogspot.com.br/search/label/Rocambole%20de%20Sardinha.

Minha nova página
https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO

PIZZA ENROLADA


Ingredientes
2 xíc. de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó (Fleischmann)
1 ovos
+ ou - 160ml de água para dar consistência

Modo de preparo

Em uma vasilha misture o trigo, o óleo, os ovos, o sal e o fermento. Acrescentar a água aos poucos até que a massa forme uma “bola”. Deixe descansar por 40 minutos (para crescer). Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e abra no formato retangular para enrolar. Cubra a massa com o recheio e dobre a massa 2 vezes e amasse nas pontas para que não saia recheio de dentro da massa. Coloque a pizza em uma assadeira untada com óleo e coloque no forno alto pré-aquecido, asse por 20 minutos.

Dicas: Recheio normal para pizza com queijo, presunto e orégano. O molho vermelho com 1 cebola bem picada, 2 tomates sem casca e semente bem picados, azeitona sem caroço e 4 colheres (sopa) de pomarola. Não pode deixar o recheio muito líquido.


Foto: PUDIM DE LARANJA

Ingredientes
6 ovos
10 colheres de açúcar 
2 colheres de chá de manteiga derretida
2 colheres de sobremesa de maisena
2 copos de suco de laranja 

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. Junte o suco de laranja, a maisena e a manteiga. Caramele a forma de pudim e leve ao forno em banho Maria durante 1 hora ou ate dourar. Retire do forno deixe esfriar e leve a geladeira.
Desenforme gelado.
Fonte:http://temperartee.blogspot.com.br/search/label/Doces?updated-max=2011-06-13T12%3A57%3A00-03%3A00&max-results=20&start=20&by-date=false

PUDIM DE LARANJA

Ingredientes
6 ovos
10 colheres de açúcar 
2 colheres de chá de manteiga derretida
2 colheres de sobremesa de maisena
2 copos de suco de laranja

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar. Junte o suco de laranja, a maisena e a manteiga. Caramele a forma de pudim e leve ao forno em banho Maria durante 1 hora ou ate dourar. Retire do forno deixe esfriar e leve a geladeira.
Desenforme gelado.



Foto: COCADA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
1 coco ralado ou 1 pacote de 100g de coco desidratado
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar

Modo de Preparo
Rale o coco. Junte em uma panela o coco, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando mudar de cor (fica meio amarelado, veja foto 6) e soltar do fundo da panela, está no ponto.
Unte uma forma com manteiga e despeje a massa da cocada. Ainda quente marque os quadradinhos com uma faca. Depois de frio, destaque os quadradinhos e guarde a cocada em vidros bem fechados.
Read more: http://www.aquinacozinha.com/2011/08/cocada-de-leite-condensado/#ixzz25PRG8bob.

COCADA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
1 coco ralado ou 1 pacote de 100g de coco desidratado
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar

Modo de Preparo
Rale o coco. Junte em uma panela o coco, o açúcar e o leite condensado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando mudar de cor (fica meio amarelado, veja foto 6) e soltar do fundo da panela, está no ponto.
Unte uma forma com manteiga e despeje a massa da cocada. Ainda quente marque os quadradinhos com uma faca. Depois de frio, destaque os quadradinhos e guarde a cocada em vidros bem fechados.



Foto: Curta nossa página e veja nossas receitas → Fãs de Pimenta
Costela no Bafo

       Ingredientes
 

  -   300 ml de àgua

  -   6 dentes de alho

  -   1 colher de chá de sálvia

  -   1 colher de chá de manjericão

  -   1 colher de chá de alecrim

  -   1 colher de chá de manjerona

  -   uma costela de janela (num pedaço só) de mais ou menos 1 800 gramas

  -   100 gramas de sal grosso.

      Modo de Fazer

  -   Coloque   num liquidificador a água, as ervas e bata bem.

  -   Coloque a costela numa tigela, cubra com a marinada e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.

  -   Depois de 12 horas retire a costela da geladeira, embrulhe num celofane próprio para churrasco dando 2 voltas formando um pacote. Enrole as pontas e amarre com barbantepara não sair o suco e a gordura. Leve a churrasqueiraa bafo e deixe assando por 1 hora, vire o pacote e deixe assar por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira, abra o pacote e sirva em seguida com arroz, farofa, molho a campanha e cebolas cortadas em pedaços grandes temperadas com a marinada da carne e refogadas em azeite.

 -   Se desejar assar no forno, embrulhe a costela em papel alumínio e deixe assar numa assadeira por mais ou menos 3 horas.

Costela no Bafo

Ingredientes


- 300 ml de àgua

- 6 dentes de alho

- 1 colher de chá de sálvia

- 1 colher de chá de manjericão

- 1 colher de chá de alecrim

- 1 colher de chá de manjerona

- uma costela de janela (num pedaço só) de mais ou menos 1 800 gramas

- 100 gramas de sal grosso.

Modo de Fazer

- Coloque num liquidificador a água, as ervas e bata bem.

- Coloque a costela numa tigela, cubra com a marinada e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.

- Depois de 12 horas retire a costela da geladeira, embrulhe num celofane próprio para churrasco dando 2 voltas formando um pacote. Enrole as pontas e amarre com barbantepara não sair o suco e a gordura. Leve a churrasqueiraa bafo e deixe assando por 1 hora, vire o pacote e deixe assar por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira, abra o pacote e sirva em seguida com arroz, farofa, molho a campanha e cebolas cortadas em pedaços grandes temperadas com a marinada da carne e refogadas em azeite.

- Se desejar assar no forno, embrulhe a costela em papel alumínio e deixe assar numa assadeira por mais ou menos 3 horas.


Foto: Gravatinha com Tofu e Palmito

Ingredientes
250g de macarrão gravata
150g de tofu esmigalhado
1 colher (sopa) de tomate seco picado
1 1/2 xícara de alho-poró picado
1 xícara de palmito picado
2 dentes de alho picados
Óleo
Azeite
Folhas de manjericão


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Junte o tofu, o alho-poró e o tomate seco e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione óleo (ou azeite) aos poucos até ficar quase um creme. Doure o alho, misture-o ao creme de tofu e reserve. Tempere o macarrão com azeite e sal, e então misture o creme de tofu ao macarrão. Adicione o palmito picado. Quando for servir, adicione algumas folhas de manjericão.


Dica
Nozes, macadâmias, entre outras, ficam muito boas com este prato.

Gravatinha com Tofu e Palmito

Ingredientes
250g de macarrão gravata
150g de tofu esmigalhado
1 colher (sopa) de tomate seco picado
1 1/2 xícara de alho-poró picado
1 xícara de palmito picado
2 dentes de alho picados
Óleo
Azeite
Folhas de manjericão


Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Junte o tofu, o alho-poró e o tomate seco e amasse com a ajuda de um garfo. Adicione óleo (ou azeite) aos poucos até ficar quase um creme. Doure o alho, misture-o ao creme de tofu e reserve. Tempere o macarrão com azeite e sal, e então misture o creme de tofu ao macarrão. Adicione o palmito picado. Quando for servir, adicione algumas folhas de manjericão.


Dica
Nozes, macadâmias, entre outras, ficam muito boas com este prato.


Foto: Curta nossa página e veja nossas receitas Fãs de Pimenta
ALCATRA COM MOSTARDA

Ingredientes:
- 500 gramas de alcatra em tiras
- ¼ xícara (chá) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100 gramas de vagem em pedaços
- 4 batatas médias em cubinhos
- 1 cenoura grande em rodelas

Modo de preparo:
Colocar a carne em um refratário médio e levar ao micro-ondas por 6 a 7 minutos em potência alta, ou até ficar levemente frita. Mexer a cada 2 minutos. Escorrer e reservar. No mesmo refratário, colocar a batata, a cenoura e a vagem; cobrir e cozinhar em potência média por 8 a 9 minutos, ou até que os legumes estejam macios; mexer a cada 2 minutos. Juntar a carne, misturar bem e levar ao forno em potência alta por mais 2 minutos. À parte misturar o iogurte e a mostarda, mexer bem e despejar sobre a carne.


ALCATRA COM MOSTARDA

Ingredientes:
- 500 gramas de alcatra em tiras
- ¼ xícara (chá) de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 100 gramas de vagem em pedaços
- 4 batatas médias em cubinhos
- 1 cenoura grande em rodelas

Modo de preparo:
Colocar a carne em um refratário médio e levar ao micro-ondas por 6 a 7 minutos em potência alta, ou até ficar levemente frita. Mexer a cada 2 minutos. Escorrer e reservar. No mesmo refratário, colocar a batata, a cenoura e a vagem; cobrir e cozinhar em potência média por 8 a 9 minutos, ou até que os legumes estejam macios; mexer a cada 2 minutos. Juntar a carne, misturar bem e levar ao forno em potência alta por mais 2 minutos. À parte misturar o iogurte e a mostarda, mexer bem e despejar sobre a carne.




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CACHORRO QUENTE FRANCÊS

Ingredientes:

- 1 pão francês
- 1 salsicha cozida em água
- 2 colheres de queijo mussarela ralado, tamanho maior do ralador
- Manteiga suficiente para passar no pão
- Rodelas de tomate (opcional)

Modo de preparo:
Abra o pão ao meio e passe a manteiga nas 2 partes. Coloque a salsicha em uma parte. Se quiser, coloque o tomate. Jogue o queijo. Leve as duas partes a forno bem quente até tostar.

CACHORRO QUENTE FRANCÊS

Ingredientes:

- 1 pão francês
- 1 salsicha cozida em água
- 2 colheres de queijo mussarela ralado, tamanho maior do ralador
- Manteiga suficiente para passar no pão
- Rodelas de tomate (opcional)

Modo de preparo:
Abra o pão ao meio e passe a manteiga nas 2 partes. Coloque a salsicha em uma parte.

 Se quiser, coloque o tomate. Jogue o queijo. 
Leve as duas partes a forno bem quente até tostar.






Picanha ao forno com sal grosso

Facílima de fazer. Até quem não manja nada de cozinha dá conta. Mas veja bem, é importante escolher uma picanha de até 1,1kg porque geralmente as maiores vem com um pedaço do coxão duro junto. 


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Picanha ao forno com sal grosso

Facílima de fazer. Até quem não manja nada de cozinha dá conta. Mas veja bem, é importante escolher uma picanha de até 1,1kg porque geralmente as maiores vem com um pedaço do coxão duro junto. 
Essa tinha 1,1kg e para preparar uma picanha deste peso você precisa de 1/2kg de sal grosso e umas 3 colheres (sopa) de manteiga (usei com sal).


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Lascas de carne seca com cebola

Ingredientes:

1 Kg de Carne Seca de Traseiro (se não achar pode ser a do tipo PA).

2 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem.

2 Dentes de Alho Picados.

4 Cebolas Grandes Cortadas Em Rodelas Finas.

Modo de Fazer:

Corte a carne seca em lascas e ferva em três litros de água por três vezes. Troque a água a cada vez que levantar fervura. Depois da terceira vez; escorra e reserve. Aqueça o azeite extra virgem e doure o alho. Junte a carne seca e refogue bem até que ela fique macia. Junte a cebola e deixe no fogo até que ela amoleça.

Se gostar, na hora de servir salpique com um pouco de orégano. Dá um toque especial.

Lascas de carne seca com cebola

Ingredientes:

1 Kg de Carne Seca de Traseiro (se não achar pode ser a do tipo PA).

2 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem.

2 Dentes de Alho Picados.

4 Cebolas Grandes Cortadas Em Rodelas Finas.

Modo de Fazer:

Corte a carne seca em lascas e ferva em três litros de água por três vezes. Troque a água a cada vez que levantar fervura. Depois da terceira vez; escorra e reserve. Aqueça o azeite extra virgem e doure o alho. Junte a carne seca e refogue bem até que ela fique macia. Junte a cebola e deixe no fogo até que ela amoleça.

Se gostar, na hora de servir salpique com um pouco de orégano. Dá um toque especial.


Foto: Curta nossa página e veja nossas receitas Fãs de Pimenta
Lasanha de carne seca

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
1 kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1 embalagem de cream cheese (150 g)
Montagem
500 g de massa para lasanha
300 g de mussarela ralada
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Carne

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada.
Reserve.
Molho
Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida.

Lasanha de carne seca

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
1 kg de abóbora
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1 embalagem de cream cheese (150 g)
Montagem
500 g de massa para lasanha
300 g de mussarela ralada
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Carne

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada.
Reserve.
Molho
Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por cinco minutos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida


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Abobrinha recheada com carne-seca

Ingredientes

- 400 g de Carne Curada Desfiada Vapza
- 2 abobrinhas grandes
- 1/2 cebola picada
- 150 g de queijo tipo catupiry
- Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a Carne Seca Cozida e Desfiada Vapza e deixe refogar um pouco. Em seguida, misture o catupiry e reserve. Corte as abobrinhas em pedaços (aproximadamente 2 dedos de espessura) e retire parte do miolo com uma colher. Em um recipiente untado, coloque as abobrinhas e adicione o recheio de carne-seca em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Abobrinha recheada com carne-seca

Ingredientes

- 400 g de Carne Curada Desfiada Vapza
- 2 abobrinhas grandes
- 1/2 cebola picada
- 150 g de queijo tipo catupiry
- Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo

Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a Carne Seca Cozida e Desfiada Vapza e deixe refogar um pouco. Em seguida, misture o catupiry e reserve. Corte as abobrinhas em pedaços (aproximadamente 2 dedos de espessura) e retire parte do miolo com uma colher. Em um recipiente untado, coloque as abobrinhas e adicione o recheio de carne-seca em cada uma delas. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.



Foto: Curta nossa página e veja nossas receitas Fãs de Pimenta
Cozido de costela com mandioca

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina
1 kg de costela 3 ripas bovina cortada em cubos grandes
250 g de bacon
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 g de mandioca corta em pedaços médios
4 folhas de louro
8 ramos de tomilho lavados e picados
1 colher (chá) de sal
2 l de água quente
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
8 talos de cebolinha verde lavados e picados

Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Despeje a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão. Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha.

Cozido de costela com mandioca

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina
1 kg de costela 3 ripas bovina cortada em cubos grandes
250 g de bacon
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
500 g de mandioca corta em pedaços médios
4 folhas de louro
8 ramos de tomilho lavados e picados
1 colher (chá) de sal
2 l de água quente
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
8 talos de cebolinha verde lavados e picados

Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, derreta a margarina e frite, aos poucos, os cubos de costela. Corte o bacon em cubos grandes e doure-o com a costela. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Despeje a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 40 minutos a partir do momento em que iniciar a pressão. Abra a panela e junte a mandioca, o louro e o tomilho, feche novamente e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma travessa funda e polvilhe a cebolinha




Foto: Com esse friozinho qui tar um cházin de gengibre com hortelâ,cravo,canela.

Acabei de fazer aqui em casa.

Bão pra tudo!

4 xic de água
meio gengibre cortado em rodelas beenn finin
8 cravos
20 folhas de hortelã fresca
1 xic de açucar
canela em pau a gosto

modi di fazé

em panela ocê bota u açucar, o gengibre, o cravo va mexendo sem parar até ficar caramelizado e despois ocê, bota à àgua e a hortelã deixe ferver por dez minutos

porção para 4 pessoas.


Com esse friozinho qui tar um cházin de gengibre com hortelâ,cravo,canela.



Bão pra tudo!

4 xic de água
meio gengibre cortado em rodelas beenn finin
8 cravos
20 folhas de hortelã fresca
1 xic de açucar
canela em pau a gosto

modi di fazé

em panela ocê bota u açucar, o gengibre, o cravo va mexendo sem parar até ficar caramelizado e despois ocê, bota à àgua e a hortelã deixe ferver por dez minutos

porção para 4 pessoas.





Foto: Curta nossa página e veja nossas receitas Fãs de Pimenta
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de azeite de oliva1 cebola picada150g carne seca dessalgada, cozida e desfiada½ xícara (chá) de salsinha picada1 kg de batata descascada, cozida com sal e espremida1 xícara (chá) de leite1 colher  (sopa) cheia de manteiga1 xícara (chá) de requeijão1 xícara (chá) de  parmesão raladoSalPimenta do reino
MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola junto com o alho.
Acrescente a carne seca, refogue e depois coloque a salsinha e reserve.
Em outra panela, coloque as batatas espremidas, acrescente o leite, a manteiga e o requeijão. Misture até fazer um purê.
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata e depois coloque a carne seca já refogada e cubra com o restante do purê.

Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar a 180ºC por 15 minutos.

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de azeite de oliva1 cebola picada150g carne seca dessalgada, cozida e desfiada½ xícara (chá) de salsinha picada1 kg de batata descascada, cozida com sal e espremida1 xícara (chá) de leite1 colher (sopa) cheia de manteiga1 xícara (chá) de requeijão1 xícara (chá) de parmesão raladoSalPimenta do reino
MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola junto com o alho.
Acrescente a carne seca, refogue e depois coloque a salsinha e reserve.
Em outra panela, coloque as batatas espremidas, acrescente o leite, a manteiga e o requeijão. Misture até fazer um purê.
Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata e depois coloque a carne seca já refogada e cubra com o restante do purê.

Polvilhe queijo ralado e leve para gratinar a 180ºC por 15 minutos.

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MACARRONADA DE DOMINGO

Ingredientes

pacote de macarrão parafuso 500g
- 1 lata de pomarola
- 1 peito de frango
- 1 caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de queijo

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango e reserve a agua utilizada no cozimento
Desfie o Frango
Coloque na panela de pressão a pomarola o caldo de galinha 1 litro do caldo de frango reservado (se não der complete com água) e o frango desfiado
Cozinhe por 5 minutos
Em seguida misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário junto com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo

MACARRONADA DE DOMINGO

Ingredientes

pacote de macarrão parafuso 500g
- 1 lata de pomarola
- 1 peito de frango
- 1 caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de queijo

Modo de Preparo

Cozinhe o peito de frango e reserve a agua utilizada no cozimento
Desfie o Frango
Coloque na panela de pressão a pomarola o caldo de galinha 1 litro do caldo de frango reservado (se não der complete com água) e o frango desfiado
Cozinhe por 5 minutos
Em seguida misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário junto com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo





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Pimentão recheado

Ingredientes:
6 pimentões (verdes, vermelhos, amarelo ou roxo)
600 g de carne moída (patinho, coxão mole, acém ou músculo)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de leite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de azeitonas verdes
Sal e pimenta
Salsinha picada

Modo de Preparo:
Recheio:
Refogue o alho até dourar, junte a cebola. Frite, até que a cebola esteja transparente. Junte a carne e refogue.
Acrescente as azeitonas.Tempere com sal e pimenta. Dissolva a farinha no leite, acrescente à carne.Espere engrossar. Junte a salsa. Desligue o fogo e reserve.

Pimentão:
Corte a tampa dos pimentões (o lado do cabo), não jogue fora.Lave por dentro e por fora, tirando as sementes.
Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho e pode estourar. Tampe o pimentão com a própria tampa presa com palitos.

Finalização:
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, acondicione os pimentões dentro dela e jogue um pouquinho de água fervendo. O segredo é deixar os pimentões cozinharem no vapor.
Por isso vá sempre colocando água para não deixar queimar.
O cozimento se dá com a panela tampada, porque assim o vapor cozinha mais rápido. Está pronto quando os pimentões estiverem moles. Verifique espetando um garfo.
Sirva com arroz branco e feijão

Dicas:
- Pode cozinhar em um apurado molho de tomates.

- Cubra com água, acrescente 3 colheres (sopa) de massa de tomate, (diluídas em um pouco de água), sal, caldo de 2 limões e 2 colheres (de sopa) de óleo. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mais ou menos uma hora.

- Asse no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. Em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 5 à 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados até a casca ficar toda solta.

- Sirva quente ou frio.

- Faça no Microondas:
Recheie os pimentões coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.

Pimentão recheado

Ingredientes:
6 pimentões (verdes, vermelhos, amarelo ou roxo)
600 g de carne moída (patinho, coxão mole, acém ou músculo)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de leite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xícara de azeitonas verdes
Sal e pimenta
Salsinha picada

Modo de Preparo:
Recheio:
Refogue o alho até dourar, junte a cebola. Frite, até que a cebola esteja transparente. Junte a carne e refogue.
Acrescente as azeitonas.Tempere com sal e pimenta. Dissolva a farinha no leite, acrescente à carne.Espere engrossar. Junte a salsa. Desligue o fogo e reserve.

Pimentão:
Corte a tampa dos pimentões (o lado do cabo), não jogue fora.Lave por dentro e por fora, tirando as sementes.
Recheie com a carne moída, com o auxílio de uma colher de sopa. Não encha muito, nem comprima o recheio, pois o pimentão ao murchar diminui de tamanho e pode estourar. Tampe o pimentão com a própria tampa presa com palitos.

Finalização:
Em uma panela, coloque um pouco de óleo, acondicione os pimentões dentro dela e jogue um pouquinho de água fervendo. O segredo é deixar os pimentões cozinharem no vapor.
Por isso vá sempre colocando água para não deixar queimar.
O cozimento se dá com a panela tampada, porque assim o vapor cozinha mais rápido. Está pronto quando os pimentões estiverem moles. Verifique espetando um garfo.
Sirva com arroz branco e feijão

Dicas:
- Pode cozinhar em um apurado molho de tomates.

- Cubra com água, acrescente 3 colheres (sopa) de massa de tomate, (diluídas em um pouco de água), sal, caldo de 2 limões e 2 colheres (de sopa) de óleo. Tampe bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mais ou menos uma hora.

- Asse no forno, colocando óleo no fundo da assadeira e untando os pimentões, um por um. Em forno quente e, quando começar a ouvir o barulho de fritura, vire, deixe mais 10 minutos, vire outra vez e, passados mais 5 à 10 minutos, vire novamente para dourar todos os lados até a casca ficar toda solta.

- Sirva quente ou frio.

- Faça no Microondas:
Recheie os pimentões coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.




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Salada de macarrão

Ingredientes

500g de macarrão parafuso tricolor
190g de molho pesto (veja a receita aqui)
1 cebola roxa bem picada
½ xícara de castanhas de caju torradas e picadas

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Uma vez cozido, escorra a água e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, misture os ingredientes restantes e sirva frio.
Salada de macarrão

Ingredientes

500g de macarrão parafuso tricolor
190g de molho pesto
1 cebola roxa bem picada
½ xícara de castanhas de caju torradas e picadas

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Uma vez cozido, escorra a água e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, misture os ingredientes restantes e sirva frio.

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Feijão com abóbora e linguiça

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de feijão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 450 g de abóbora cortada em cubos
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 folha de louro
. 150 g de lingüiça defumada cortada em rodelas
. Sal a gosto
. Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão durante 20 minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão, transfira o feijão para uma tigela e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a abóbora. Coloque o caldo de legumes e cozinhe na pressão por cinco minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão e acrescente o feijão reservado, o louro, a linguiça e o sal, e deixe cozinhar sem
pressão durante dez minutos. Polvilhe a salsinha e sirva.

Feijão com abóbora e linguiça

Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de feijão
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 450 g de abóbora cortada em cubos
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 folha de louro
. 150 g de lingüiça defumada cortada em rodelas
. Sal a gosto
. Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão, cozinhe o feijão durante 20 minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão, transfira o feijão para uma tigela e reserve. Na mesma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a abóbora. Coloque o caldo de legumes e cozinhe na pressão por cinco minutos após a panela começar a chiar. Deixe sair a pressão e acrescente o feijão reservado, o louro, a linguiça e o sal, e deixe cozinhar sem
pressão durante dez minutos. Polvilhe a salsinha e sirva




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Canjiquinha com Costelinha

Ingredientes:

Para a costelinha:
1 kg de costelinha de porco
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
1 litro de óleo
3 dentes de alho picados

Para a canjiquinha:
1 copo (americano) de canjiquinha
1 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo, mais um fio
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo galinha
Tempero caseiro e colorau a gosto

Banana frita:
5 bananas-caturra verdes
1 litro de óleo

Modo de Fazer
Cozinhar a canjiquinha na panela de pressão, com água suficiente para cobrir e um fio de óleo, por 15 minutos após dar pressão. Em uma outra panela, refogar no óleo, o tempero e o colorau. Despejar a canjiquinha com o caldo e deixar ferver por cinco minutos. Reservar. Temperar a costelinha e fritar em óleo quente. Assim que dourar, retirar a carne e deixar escorrer a gordura. Em outra panela, refogar, em três colheres (sopa) de óleo, o alho e mais tempero, se for necessário. Refogar a costelinha e cobrir com água. Retirar assim que a carne estiver cozida e o caldo, encorpado. Misturar a costelinha e o caldo com a canjiquinha. Aquecer o óleo para fritar as bananas. Quando estiver bem quente, passar as bananas no cortador, de modo que fiquem em rodelas bem finas, diretamente na panela. Retirar assim que dourar e deixar escorrer em papel toalha. Servir como acompanhamento para a canjiquinha com costelinha.

Canjiquinha com Costelinha

Ingredientes:

Para a costelinha:
1 kg de costelinha de porco
Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
1 litro de óleo
3 dentes de alho picados

Para a canjiquinha:
1 copo (americano) de canjiquinha
1 litro de água
3 colheres (sopa) de óleo, mais um fio
3 dentes de alho picados
1 tablete de caldo galinha
Tempero caseiro e colorau a gosto

Banana frita:
5 bananas-caturra verdes
1 litro de óleo

Modo de Fazer
Cozinhar a canjiquinha na panela de pressão, com água suficiente para cobrir e um fio de óleo, por 15 minutos após dar pressão. Em uma outra panela, refogar no óleo, o tempero e o colorau. Despejar a canjiquinha com o caldo e deixar ferver por cinco minutos. Reservar. Temperar a costelinha e fritar em óleo quente. Assim que dourar, retirar a carne e deixar escorrer a gordura. Em outra panela, refogar, em três colheres (sopa) de óleo, o alho e mais tempero, se for necessário. Refogar a costelinha e cobrir com água. Retirar assim que a carne estiver cozida e o caldo, encorpado. Misturar a costelinha e o caldo com a canjiquinha. Aquecer o óleo para fritar as bananas. Quando estiver bem quente, passar as bananas no cortador, de modo que fiquem em rodelas bem finas, diretamente na panela. Retirar assim que dourar e deixar escorrer em papel toalha. Servir como acompanhamento para a canjiquinha com costelinha.


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Receita caldo de frango

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
4 tomates picados
2 pimentões picados
2 cebolas picadas
  1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  2 latas de milho verde
300 g de bacon picados
300 g de linguiça defumada picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de (sopa) de coloral
Tempero a gosto cebolinha e cheiro verde a gosto
2 tabletes de caldos de galinha

Modo de Fazer:

1. Coloque em uma panela o óleo,em seguida frite o bacon, a linguiça. Depois acrescente o coloral e a mandioca (cozinha e batida no liquidificador) , coloque o tomate, a cebola, o pimentão, e os temperos verdes.

2. Espere até ferver,depois acrescente o peito de frango desfiado, o milho verde, e os dois tabletes de caldo de galinha dissolvidos préviamente em 2 xícaras de água. Espere ferver  por alguns alguns minutos e sirva , salpicando por cima do prato um pouco mais de cheiro verde bem picadinho.


Receita caldo de frango

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida e batida no liquidificador
4 tomates picados
2 pimentões picados
2 cebolas picadas
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 latas de milho verde
300 g de bacon picados
300 g de linguiça defumada picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de (sopa) de coloral
Tempero a gosto cebolinha e cheiro verde a gosto
2 tabletes de caldos de galinha

Modo de Fazer:

1. Coloque em uma panela o óleo,em seguida frite o bacon, a linguiça. Depois acrescente o coloral e a mandioca (cozinha e batida no liquidificador) , coloque o tomate, a cebola, o pimentão, e os temperos verdes.

2. Espere até ferver,depois acrescente o peito de frango desfiado, o milho verde, e os dois tabletes de caldo de galinha dissolvidos préviamente em 2 xícaras de água. Espere ferver por alguns alguns minutos e sirva , salpicando por cima do prato um pouco mais de cheiro verde bem picadinho.



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Sopa simples, deliciosa e afetiva

Ingredientes:

1 cebola pequena picadinha
um punhado de alho-póro em rodelas fininhas
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura em rodelas
1 batata pequena cortada em cubo
um bom pedaço de abóbora moranga em cubos pequenos
2 cenourinhas amarelas cortadas em rodelas
2 tomates pequenos (ou 1 grande), bem maduros, sem sementes e bem picadinhos
ervas frescas (salsa de preferência)
sal a gosto
100 ml de um bom vinho (o mesmo que for ser servido com a sopa)
caldo de legumes ou água fervente mesmo, mais ou menos 1 litro, mas vá percebendo a necessidade de mais ao longo do cozimento
temperos (sugiro uma pitada de curry, pimenta do reino, colorau pra dar aquela cor linda, e o que mais lhe vier à cabeça)
200 gr de proteína em cubos pequenos (carne vermelha, de preferência de segunda - carnes de primeira, como filé, não são boas em sopas - , ou peito de frango, ou... vale a imaginação)
pãozinho pra acompanhar
um punhado de um bom parmesão ralado ou em lascas

Modo de fazer:

Dourar no azeite a cebola e alho-póro, depois a carne, juntar os legumes (começar pelos menos tenros, o que vai depender da época e da situação dos legumes à mão) e deixar "suar", ou seja, deixar cozinhar por uns bons minutos, sempre com atenção para não grudar nem queimar (vale ir pingando o caldo ou o vinho de vez em quando), este é o truque da sopa cremosa. Feito isso, temperar com sal, pimenta, temperos e acrescentar os tomates, deixando que eles cozinhem até que amoleçam bem (uma pitada de açúcar pra cortar o ácido é bem-vinda), então acrescentar o vinho, deixar apurar e só depois disso tudo acrescentar o caldo ou água. Daí, após uma meia hora em fogo baixo em panela semi-tampada, desligar o fogo, salpicar a salsa fresca, mexer, servir e colocar o parmesão. Bom apetite e bom aconchego depois!

Sopa simples, deliciosa e afetiva

Ingredientes:

1 cebola pequena picadinha
um punhado de alho-póro em rodelas fininhas
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura em rodelas
1 batata pequena cortada em cubo
um bom pedaço de abóbora moranga em cubos pequenos
2 cenourinhas amarelas cortadas em rodelas
2 tomates pequenos (ou 1 grande), bem maduros, sem sementes e bem picadinhos
ervas frescas (salsa de preferência)
sal a gosto
100 ml de um bom vinho (o mesmo que for ser servido com a sopa)
caldo de legumes ou água fervente mesmo, mais ou menos 1 litro, mas vá percebendo a necessidade de mais ao longo do cozimento
temperos (sugiro uma pitada de curry, pimenta do reino, colorau pra dar aquela cor linda, e o que mais lhe vier à cabeça)
200 gr de proteína em cubos pequenos (carne vermelha, de preferência de segunda - carnes de primeira, como filé, não são boas em sopas - , ou peito de frango, ou... vale a imaginação)
pãozinho pra acompanhar
um punhado de um bom parmesão ralado ou em lascas

Modo de fazer:

Dourar no azeite a cebola e alho-póro, depois a carne, juntar os legumes (começar pelos menos tenros, o que vai depender da época e da situação dos legumes à mão) e deixar "suar", ou seja, deixar cozinhar por uns bons minutos, sempre com atenção para não grudar nem queimar (vale ir pingando o caldo ou o vinho de vez em quando), este é o truque da sopa cremosa. Feito isso, temperar com sal, pimenta, temperos e acrescentar os tomates, deixando que eles cozinhem até que amoleçam bem (uma pitada de açúcar pra cortar o ácido é bem-vinda), então acrescentar o vinho, deixar apurar e só depois disso tudo acrescentar o caldo ou água. Daí, após uma meia hora em fogo baixo em panela semi-tampada, desligar o fogo, salpicar a salsa fresca, mexer, servir e colocar o parmesão. Bom apetite e bom aconchego depois!

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Acém cozido na pressão com molho de pimenta

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes 
. 2 dentes de alho 
. 1 cebola pequena picada 
. 1 pimentão vermelho 
. 1 colher (sopa) de páprica picante 
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados 
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes 
. Sal e pimenta a gosto 
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o pimentão, a páprica, o tomate, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Despeje sobre a carne, tampe a panela, cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.


Acém cozido na pressão com molho de pimenta

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 1 Kg de acém cortado em cubos grandes
. 2 dentes de alho
. 1 cebola pequena picada
. 1 pimentão vermelho
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os cubos de carne. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o pimentão, a páprica, o tomate, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta. Despeje sobre a carne, tampe a panela, cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

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Vinagrete para churrasco

ingredientes
2 pimentões picados em quadradinhos
1 cebola ralada
5 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Vinagre e sal a gosto
modo de preparo
Numa vasilha misture todos os ingredientes
Tempere com umas 3 colheres de vinagre e sal
Sirva

Vinagrete para churrasco

ingredientes
2 pimentões picados em quadradinhos
1 cebola ralada
5 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
1/2 xicara de salsinha picada
1/4 xicara de cebolinha picada
Vinagre e sal a gosto
modo de preparo
Numa vasilha misture todos os ingredientes
Tempere com umas 3 colheres de vinagre e sal
Sirva

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Sopa Cremosa de Carne Seca e Mandioca

Para 04 pessoas:

700 gramas de mandioca cozida
400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
01 cebola media em cubinhos
200 ml de leite de coco
01 caixinha de creme de leite
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
02 pimentas bode picadinhas
01 colher de chá de corante de urucum
cebolinha verde a gosto 

Modo de fazer: Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca, reserve.

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, retire as linhas e coloque no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco, bata até formar um creme homogêneo, se estiver muito grosso para bater coloque um pouco de leite (coloque 1 xícara de chá)

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola, deixe refogar, acrescente o corante de urucum, misture, a carne seca, misture e deixe refogar por uns 05 minutos, acrescente o creme de mandioca, misture para incorporar, se estiver muito grosso acrescente água fervente, coloque sal, pimenta do reino e a pimenta bode, deixe ferver.

Sirva quente com cebolinha verde e pimenta bode inteira para decorar.

Dica: Coloque um pouco de água quente no copo do liquidificador, após despejar o creme de mandioca, para aproveitar o creme de mandioca que ainda sobrou no copo do liquidificador e despeje na panela.

Sopa Cremosa de Carne Seca e Mandioca

Para 04 pessoas:

700 gramas de mandioca cozida
400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
01 cebola media em cubinhos
200 ml de leite de coco
01 caixinha de creme de leite
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
02 pimentas bode picadinhas
01 colher de chá de corante de urucum
cebolinha verde a gosto

Modo de fazer: Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca, reserve.

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, retire as linhas e coloque no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco, bata até formar um creme homogêneo, se estiver muito grosso para bater coloque um pouco de leite (coloque 1 xícara de chá)

Em uma panela coloque a manteiga, o azeite, o alho e a cebola, deixe refogar, acrescente o corante de urucum, misture, a carne seca, misture e deixe refogar por uns 05 minutos, acrescente o creme de mandioca, misture para incorporar, se estiver muito grosso acrescente água fervente, coloque sal, pimenta do reino e a pimenta bode, deixe ferver.

Sirva quente com cebolinha verde e pimenta bode inteira para decorar.

Dica: Coloque um pouco de água quente no copo do liquidificador, após despejar o creme de mandioca, para aproveitar o creme de mandioca que ainda sobrou no copo do liquidificador e despeje na panela.

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Milho com Quiabo

250g de milho verde
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de quiabo
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta
Sal

Como Fazer:

Primeiro, corte os quiabos em rodelas e deixe descansar numa vasilha com o suco de limão.

Leve uma panela ao fogo e acrescente a margarina e a cebola. Deixe dourar.

Acrescente o quiabo, o milho e refogue um pouco.

Adicione a polpa de tomate.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe no fogo até que os ingredientes estejam cozidos.

Se for necessário, coloque um pouco de água.


Milho com Quiabo

250g de milho verde
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de quiabo
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada
Pimenta
Sal

Como Fazer:

Primeiro, corte os quiabos em rodelas e deixe descansar numa vasilha com o suco de limão.

Leve uma panela ao fogo e acrescente a margarina e a cebola. Deixe dourar.

Acrescente o quiabo, o milho e refogue um pouco.

Adicione a polpa de tomate.

Tempere com sal e pimenta.

Deixe no fogo até que os ingredientes estejam cozidos.

Se for necessário, coloque um pouco de água

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Asas de frango fritas

Ingredientes:

- 1 e ½ quilos de asas de frango (1 quilo depois de cortadas)
- 2 colheres de (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 xícaras de (chá) de óleo para a fritura
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 4 dentes de alho picados

Modo de preparo:

Corte as asas nas juntas e não utilize as pontas. Reserve as pontas para fazer um caldo futuramente. Tempere os pedaços de asas com o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando. Ou deixe na geladeira de um dia para o outro. No óleo quente, frite alguns pedaços de cada vez até que dourem e estejam cozidos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

Rendimento: 38 porções

E aí, o que achou das asas de frango fritas? Se fez a receita, deixa aqui sua opinião nos comentários.
Asas de frango fritas

Ingredientes:

- 1 e ½ quilos de asas de frango (1 quilo depois de cortadas)
- 2 colheres de (chá) de gengibre fresco ralado
- 2 xícaras de (chá) de óleo para a fritura
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 4 dentes de alho picados

Modo de preparo:

Corte as asas nas juntas e não utilize as pontas. Reserve as pontas para fazer um caldo futuramente. Tempere os pedaços de asas com o alho, o gengibre, o sal e a pimenta. Deixe descansar por 1 hora, mexendo de vez em quando. Ou deixe na geladeira de um dia para o outro. No óleo quente, frite alguns pedaços de cada vez até que dourem e estejam cozidos. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida.

Rendimento: 38 porções


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Receita de bolinho de peixe empanado

Ingredientes

- 2 pães franceses
- 1/2 xícara de água
- 1 kg de peixe cozido ou assado sem espinhas (cavalinha, cação e pescada)
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar
- 1 xícara de farinha de trigo

Para fritar
- 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Numa tigela, esmigalhe o pão e junte a água.

No processador de alimentos, moa o peixe cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente.

Acrescente a cebola picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em fogo alto.

Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e passe na farinha de trigo.

Frite até dourarem. Escorra em papel-toalha.

Dica: Se desejar, sirva com purê de batata.

Receita de bolinho de peixe empanado

Ingredientes

- 2 pães franceses
- 1/2 xícara de água
- 1 kg de peixe cozido ou assado sem espinhas (cavalinha, cação e pescada)
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar
- 1 xícara de farinha de trigo

Para fritar
- 2 xícaras de óleo

Modo de preparo

Numa tigela, esmigalhe o pão e junte a água.

No processador de alimentos, moa o peixe cozido, junte o pão embebido em água e moa novamente.

Acrescente a cebola picada e os demais temperos e misture bem para obter uma massa homogênea.

Aqueça o óleo em fogo alto.

Com a massa de peixe, modele bolinhos achatados e passe na farinha de trigo.

Frite até dourarem. Escorra em papel-toalha.

Dica: Se desejar, sirva com purê de batata.


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FRANGO NO MARACUJÁ

-2 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-3 colheres (sopa) de azeite
-1kg de coxa de frango
-1 tomate picado
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 xícara (chá) de suco de maracujá

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até dourar, coloque o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o frango, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos. Adicione o suco, tampe a panela e cozinhe por 20 min mexendo de vez em quando. Retire do fogo, salpique salsinha e sirva.
FRANGO NO MARACUJÁ

-2 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-3 colheres (sopa) de azeite
-1kg de coxa de frango
-1 tomate picado
-sal e pimenta do reino a gosto
-1 xícara (chá) de suco de maracujá

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue até dourar, coloque o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o frango, o tomate, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos. Adicione o suco, tampe a panela e cozinhe por 20 min mexendo de vez em quando. Retire do fogo, salpique salsinha e sirva.



Foto: Curta nossa página e veja nossas receitas → Fãs de Pimenta
POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

-1 litro de água
-1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
-50 g de margarina
-2 xícaras (chá) de fubá
-Sal a gosto
Em uma panela de pressão, coloque metade da água para ferver junto com a cebola e a margarina, acerte o sal. Em um recipiente, hidrate o fubá com o restante da água fria. Quando a água estiver fervendo, vá despejando o fubá hidratado e mexa bem até engrossar. Tampe a panela e deixe cozinhar, fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão.

Para a carne moída
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 tomate picado
-2 dentes de alho amassadinho
-300 g carne moída (patinho)
-Sal e ervas a gosto
-azeitonas picadas
-300 ml de molho de tomate
Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a carne moída e frite até desmanchar todos os grumos, acrescente o tomate, deixe fritar um pouco e logo após os demais ingredientes e deixe apurar.

Despeje a polenta cozida em um recipiente. Coloque o molho por cima e salpique queijo ralado. Sirva

POLENTA CREMOSA COM CARNE MOÍDA

-1 litro de água
-1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
-50 g de margarina
-2 xícaras (chá) de fubá
-Sal a gosto
Em uma panela de pressão, coloque metade da água para ferver junto com a cebola e a margarina, acerte o sal. Em um recipiente, hidrate o fubá com o restante da água fria. Quando a água estiver fervendo, vá despejando o fubá hidratado e mexa bem até engrossar. Tampe a panela e deixe cozinhar, fogo baixo por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão.

Para a carne moída
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 tomate picado
-2 dentes de alho amassadinho
-300 g carne moída (patinho)
-Sal e ervas a gosto
-azeitonas picadas
-300 ml de molho de tomate
Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente a carne moída e frite até desmanchar todos os grumos, acrescente o tomate, deixe fritar um pouco e logo após os demais ingredientes e deixe apurar.

Despeje a polenta cozida em um recipiente. Coloque o molho por cima e salpique queijo ralado. Sirva


Foto: Caldo de Abobora e calabresa com couve no limão e bacon:

1/2 abobora cabotia descascada e picada
1 linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
2 tomates picados
2 cubos de caldo Knorr Bacon
Cebolinha picada

Refogue o alho e a cebola, coloque os outros ingredientes e deixe fritar um pouco.
Acrescente água até a 4 dedos abaixo da tampa, depois que pegar pressão deixe por 15 minutos.

Couve:
1/2 maço de couve fatiado bem fininho
1/2 limão
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1/2 xícara de Bacon picado
1 pitada de sal

Frite o bacon e no mesmo óleo refogue o alho a cebola e por ultimo coloque a couve e tempere com o limão e o sal, vire rapidamente para não murchar.

Monte em prato fundo ou bow para sopas colocando o caldo e a couve no centro por cima, decore com a cebolinha e azeite.

by Cheff Wall Olivetto.

Caldo de Abobora e calabresa com couve no limão e bacon:

1/2 abobora cabotia descascada e picada
1 linguiça calabresa cortada em rodelas grossas
4 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
2 tomates picados
2 cubos de caldo Knorr Bacon
Cebolinha picada

Refogue o alho e a cebola, coloque os outros ingredientes e deixe fritar um pouco.
Acrescente água até a 4 dedos abaixo da tampa, depois que pegar pressão deixe por 15 minutos.

Couve:
1/2 maço de couve fatiado bem fininho
1/2 limão
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1/2 xícara de Bacon picado
1 pitada de sal

Frite o bacon e no mesmo óleo refogue o alho a cebola e por ultimo coloque a couve e tempere com o limão e o sal, vire rapidamente para não murchar.

Monte em prato fundo ou bow para sopas colocando o caldo e a couve no centro por cima, decore com a cebolinha e azeite


Foto: Pudim de Mandioca de Panela de Pressão
http://www.receitasnota10.com/pudim-de-mandioca-de-panela-de-pressao/

Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
300 ml de leite
2 ovos inteiros
100 grs de coco ralado
50 grs de queijo ralado (minas ou parmesão)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
Derreta  4 colheres de sopa de açúcar no fundo de uma forma de pudim.
Deixe caramelizar.
Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande – tipo de Nigro) , com 1/2 cm de água no fundo.
Misture todos os ingredientes do pudim e coloque a mistura dentro da forma. Feche a panela e coloque-a em fogo médio.
Quando iniciar a pressão marque 10 minutos e então desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Retire a forma da panela e deixe esfriar antes de colocar na geladeira.
Pudim de Mandioca de Panela de Pressão


Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
300 ml de leite
2 ovos inteiros
100 grs de coco ralado
50 grs de queijo ralado (minas ou parmesão)
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
Derreta 4 colheres de sopa de açúcar no fundo de uma forma de pudim.
Deixe caramelizar.
Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande – tipo de Nigro) , com 1/2 cm de água no fundo.
Misture todos os ingredientes do pudim e coloque a mistura dentro da forma. Feche a panela e coloque-a em fogo médio.
Quando iniciar a pressão marque 10 minutos e então desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Retire a forma da panela e deixe esfriar antes de colocar na geladeira.




Foto: Eu não moro na roça,mas na minha casa tem,adoooooooro !!
Coloque no liquidificador
2 ovos,
1 copo de leite ,1 de agua morna,
5 colheres de açucar,1 colher de sal,
2 colheres de fermento para pão e bater,despeje em uma bacia e acrescente 2 colheres de gordura derretida e meia xicara de óleo,misture e acrescente a farinha,1 kilo,passe no cilindro e deixe crescer,e leve ao forno médio por 50 minutos.
Eu não moro na roça,mas na minha casa tem,adoooooooro !!


Coloque no liquidificador
2 ovos,
1 copo de leite ,1 de agua morna,
5 colheres de açucar,1 colher de sal,
2 colheres de fermento para pão e bater,despeje em uma bacia e acrescente 2 colheres de gordura derretida 
e meia xicara de óleo,misture e acrescente a farinha,1 kilo,passe no cilindro e deixe crescer,e leve ao forno
 médio por 50 minutos.

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RABADA COM MANDIOCA

INGREDIENTES
2 KG DE RABADA
1 KG DE MANDIOCA
2 TOMATES
2 CEBOLAS
7 DENTES DE ALHO
2 TABLETES DE CALDO DE CARNE
SAL
PIMENTA A GOSTO
CHEIRO VERDE
COMECE O PREPARO NA VÉSPERA,COZINHE A RABADA NA PANELA DE PRESSÃO COM AGUA E O CALDO DE CARNE POR 30 MINUTOS,DEPOIS DE COZIDO RETIRE A CARNE DA PANELA,RESERVE DEIXE O CALDO DA PANELA NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO,ENTÃO RETIRE A GORDURA BRANCA QUE SE FORMA POR CIMA E UTILIZE O RESTANTE PARA O COZIMENTO DA CARNE E MANDIOCA.NUMA PANELA REFOGUE O ALHO,A CEBOLA E FRITE A CARNE JÁ COZIDA,COLOQUE A GELATINA QUE SE FORMOU NO COZIMENTO E UM POUCO MAIS DE AGUA ATE COBRIR,AJUSTE O SAL E OS TEMPEROS E DEIXE COZINHANDO POR MAIS 20 MINUTOS,COLOQUE A MANDIOCA CORTADA EM PEDAÇOS E DEIXE APURAR ATE QUE A MANDIOCA ESTEJA COZIDA E O CALDO TENHA ENGROSSADO.SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA COM ARROZ BRANCO.BOM APETITE!!!
INGREDIENTES
2 KG DE RABADA
1 KG DE MANDIOCA
2 TOMATES
2 CEBOLAS
7 DENTES DE ALHO
2 TABLETES DE CALDO DE CARNE
SAL
PIMENTA A GOSTO
CHEIRO VERDE
COMECE O PREPARO NA VÉSPERA,COZINHE A RABADA NA PANELA DE PRESSÃO COM AGUA E O CALDO DE CARNE POR 30 MINUTOS,DEPOIS DE COZIDO RETIRE A CARNE DA PANELA,RESERVE DEIXE O CALDO DA PANELA NA GELADEIRA DE UM DIA PARA O OUTRO,ENTÃO RETIRE A GORDURA BRANCA QUE SE FORMA POR CIMA E UTILIZE O RESTANTE PARA O COZIMENTO DA CARNE E MANDIOCA.NUMA PANELA REFOGUE O ALHO,A CEBOLA E FRITE A CARNE JÁ COZIDA,COLOQUE A GELATINA QUE SE FORMOU NO COZIMENTO E UM POUCO MAIS DE AGUA ATE COBRIR,AJUSTE O SAL E OS TEMPEROS E DEIXE COZINHANDO POR MAIS 20 MINUTOS,COLOQUE A MANDIOCA CORTADA EM PEDAÇOS E DEIXE APURAR ATE QUE A MANDIOCA ESTEJA COZIDA E O CALDO TENHA ENGROSSADO.SALPIQUE CHEIRO VERDE E SIRVA COM ARROZ BRANCO.BOM APETITE!!!



Foto: Essa dica vai para os amigos da página Fãs de Churrasco.
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Cadeiras coloridas

Elas inovam e deixam o ambiente muito mais alegre, divertido.
De cores diferentes, em tons fortes ou suaves, ao redor de
uma mesa de jantar...vejam como fica lindo!

















Ou então simplesmente, uma cadeira colorida...ela deixa 
qualquer cantinho muito mais charmoso.





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Deborah Secco. Foto: Divulgação
Deborah Secco aceitou fazer o papel da falecida Irmã Dulce no cinema. A assessoria da atriz, que protagonizou Bruna Surfistinha em uma cinebiografia, confirmou a presença de Deborah no papel principal do filme. O longa será dirigido por César Rodrigues e produzido por Iafa Britz.
As informações são da coluna de Ancelmo Gois, do jornal O Globo.




Paolla Oliveira e Klara Castanho em cena. Foto: Divulgação/TV Globo
Segundo a colunista Keila Jimenez, a Globo quer aumentar a duração de Amor à Vidaaté janeiro. Se a emissora “esticar” a novela, ela ficará com 200 capítulos.
O objetivo da mudança é para não esbarrar as estreias da próximas novelas com aCopa do Mundo, em julho de 2014.



Kate Middleton e William com o príncipe George. Foto: Getty Image
Em menos de uma semana o nome do bebê real foi revelado. O príncipe de Cambridge se chama George Alexander Louis. O anúncio foi feito por meio da assessoria do Kensigton Palace. “O Duque e a Duquesa de Cambridge têm o prazer de anunciar que eles nomearam seu filho de George Alexander Louis. O bebê ficará conhecido como Sua Alteza Real Príncipe George de Cambridge”.
O novo integrante da monarquia britânica nasceu na segunda-feira (22), no hospital St. Mary.



A "Playboy" divulgou a primeira imagem 
do ensaio de Nanda Costa, para a revista.
Nela, a atriz aparece de lingerie preta e com acessórios como pulseiras e sandálias douradas.

















Bolsa Mega Fofinha











O Batom de Leila, Fernanda Machado, Novela "Amor à Vida"

A amiga da onça de Nicole, Leila, Fernanda Machado,  na Novela  "Amor à Vida" usa o batom  Ruby Woo, M.A.C. que custa R$ 66,00 na Sephora:
fotos;reprodução





Ex-jogador Raí deixa a mulher para namorar Zeca Camargo e Globo proíbe notas

Raí, ex-jogador do São Paulo e forte símbolo sexual entre as mulheres, chocou os holofotes com a notícia do seu relacionamento com Zeca Camargo. Segundo boatos, o casal já está junto há uns dois anos. Já o apresentador todo mundo sabe que só fica no armário durante os programas da TV. Nas baladas gay em Sampa, Zeca sempre bomba! Agora, de Raí, pouca gente desconfiava.
Segundo a colunista Fabiola Reipert, do R7, a Globo, que sempre surpreende pela manutenção de estereótipos conservadores, proibiu qualquer vinculação dos nomes de Raí e Zeca Camargo em programas da emissora. A colunista ainda revelou que Zeca ficou bastante irritado com isso, pois os dois têm passado por várias saias justas.


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