25.3.14





Laços e Fitas 1 - passo a passo





Use fitas 2 duas cores contrastantes 
Fitas de cetim com 2 cm a 4 cm de largura, você decide.
2 fitas com 26 cm de comprimento 
2 fitas com 23 cm de comprimento
2 fitas com 16 cm de comprimento (para o laço torcido)
a fitinha do meio com 7 cm de comprimento
Para prender as fitas use arame de artesanato ou até mesmo barbante


Prenda as fitas usando adesivo com cola dos dois lados


Veja como deve ficar...


Prenda no meio, com o arame artesanal ou barbante


Com as fitas maiores, faça uma dobradura como mostra a imagem, com as fitas sobrepostas


Continue dobrando, com as pontas para trás...


Arremate o meio...


Sobreponha os laços maiores conforme mostra a imagem


Cole ou costure as pontas do  arremate, a fita menor.



Coloque no meio do laço torcido, costure ou cole na parte de trás.


Sobreponha nos laços menores, cole e está pronto o laço que pode ser usado para enfeites diversos.




Mini-balanço de palitos - pap reciclagem


Balanço gracinha, pra quem quer enfeites mimosos para quartos de crianças. Um bom jeito de reaproveitar palitos de picolé.


O passo a passo é gráfico, mas está fácil de acompanhar pois não tem nada muito elaborado.
Vai precisar do material abaixo:

siga agora o passo a passo gráfico












Trabalho gracioso e facinho de fazer...adorei!





COMO REAPROVEITAR AS SOBRAS DE ARROZ







Você vai precisar:

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
- 700 ml de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- sal à gosto
- 8 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
ATENÇÃO: NADA DE FERMENTO

Preparando:

Bater no liquidificar, os ovos inteiros, acrescentar o óleo, o leite . Acrescente o arroz e bata bem até triturar tudo.
Continue batendo e acrescente a farinha de trigo uma colher por vez.
A massa vai ficar com a consistência mole, tipo um creme.
Distribua metade da massa em uma assadeira untada com margarina. Coloque o recheio de sua preferência. (queijo, presunto, carne, frango com catupiry, linguiça e etc.) e coloque o restante da massa por cima. Salpique queijo ralado a gosto.
Assar em forno moderado até dourar. 
( Teste o cozimento da massa com um palito de dente, se o palito sair limpinho está pronta).

Nenhum comentário: